Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

Колючка Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 08:11

А я в новостройке живу на16 этаже в чистом поле,у нас тут такие ветра задувают, что в голове как чистый лист бумаги.

ВшкафЮ Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 11:50

Колюча--ЛошадЪ питается не траффками*SEE*
Мифы так же притягательны..как и артефакты

Древние греки, вероятно, заимствовали мотив сфинкса из Египта. В греческой мифологии бескрылый египетский сфинкс обретает женский пол и крылья грифона.

В греческой мифологии[ «сфинга» считается порождением хтонических чудовищ Тифона и Ехидны (по другой версии — Химеры и Ортра), злобным демоном разрушения. Чудовище с телом собаки, крыльями птицы, женской головой и лицом. Крылатая дева убивала юношей.

Крылатая душительница была послана к Фивам богиней Герой за преступление фиванского царя Лая в отношении Хрисиппа. Она подстерегала путников, задавала им хитроумные загадки и убивала всех, кто не мог их отгадать. Гера наслала её на Фивы. Узнав загадку от Муз, Сфинга уселась на Фикейской горе и стала задавать её фиванцам.

ВшкафЮ Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 11:50

Загадка Сфинкса звучит так: «Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время?». Ответ таков: это человек. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости — опирается на трость.:P*STUPID*

ВшкафЮ Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 11:51

После того как Эдип разгадал загадку Сфинкса, чудовище кинулось с вершины горы в пропасть. По одной версии, загадка была стихотворной, и Сфинкс съедала не разгадавших её

ВшкафЮ Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 11:53

Отсюда можно сделать несколько выводов--чудовища сделаны нашим сознанием из привычных и знакомых образов)) разгадав страх-можно легко от него избавиться) Мифы многозначны--можно найти еще множество ключей от закрытых дверей --полезных для жизни

Колючка Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 14:09

О , спасибо,Лош, за подсказку! Я в кроссворде одно слово никак разгадать не могла, а теперь я молодец!)))

ВшкафЮ Написал(а): 28 декабря 2014 г. в 14:51

ты молодэс

yogi Написал(а): 29 декабря 2014 г. в 05:10

скучна.. птыч вылётывай...*STUPID*
эм--*THINKING*веселых праздников*YES*

Колючка Написал(а): 29 декабря 2014 г. в 12:52

Та и правда, хде хозяева? Видать дочу воспитуют. Детки требуют внимания им и приоритет. А кому скучно,можно книжку почитать.

Изгой Написал(а): 29 декабря 2014 г. в 13:13

всех с наступающим и по приветику!*FLY**EXCITED*XD:D*HI*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*