Существует три типа гетерохромии: полная, секторальная и центральная.
Полная гетерохромия – это тот случай, когда у одного человека глаза разного цвета, например, один глаз - карий, а другой – голубой.
Секторальная гетерохромия означает, что два цвета объединены в одной радужной оболочке. На фоне доминирующего цвета имеется участок, заполненный другим оттенком.
Диагноз «центральная гетерохромия» ставится, когда радужка имеет два или более набора цвета, один из которых выступает доминирующим, а другие образуют кольцо вокруг зрачка.
А я не кидаюсь скалками! эт доня моя воспитывает Грифа ими
ГРИФ, а как будет называться, когда глаза могут быть янтарными, зелёными, чёрными, и цвета холодного льда, в зависимости от настроения? что-то мои глаза под твои три категории не вклеиваются...дай объяснение.пока у меня не развился комплекс неполноценности...
В руке чирикает синица.
Страна тотального «отката»
И торжествующих «понятий»
Спасая мир,спешит куда-то,
Гремя веригами проклятий.
Бежит ,коррупцией влекома,
Своим путём по буеракам
С неизживаемым синдромом
Привычности к нужде и дракам.
Сменив «коленно-локтевую»
На ту позицию,где «сверху»
Блестит красивой крепкой сбруей
На населеньи мелких клерков.
И встав на глинянные ноги,
Всё крутит вентиль и заглушки,
И с матерком твердит о боге,
Грызя халявные ватрушки.
А мы живём…поскольку надо.
В подводной лодке нет лазеек.
И нам величие отрадой-
«Треух-теплее тюбетеек!»
Но иногда..порою..снится
(невольно, но и не возбранно)-
В руке чирикает синица
На берегу обетованном,
Ни флаг,ни враг не портит рею,
И рупор не орёт нам в ухо,
Журавль глобальную идею
Уносит в направленьи(йуха),
Мы, сняв ушанку с вермишелью
Бежим из вечного централа....
(по траекторьи карусели, туда, где на кону мочало ?)
понакидала тут мочала)и начинай -ка ты сначала)) бежим в магаз за вермишелью,,, чтоб снова стать кому мишенью..и а потому прочистив ухо..не станем боле сказки слухать.. а будем верить оболочке..по радужке смотреть-и точка!!!!!!!!
А еще я могу заехать копытом..и промахнуться..тогда фингала не будет, а третий глаз может появиться, может(Ну, это конечно только фигурально выражаясь и при третьей крайней степени москопроедания...((