ОМЕН. Без уха и глаза ВОСПРИНИМАЕТСЯ. Змачит, есть неутвержденные профессорами органы восприятия.
Все равно человека разобрали на пиксели
а кто и как его интегрировал и программировал, Вася спорит с Петей. А Коля из Тибета с новым именем ПОЛЬЗУЕТСЯ...
Интересная тема. Пташечко. Не отловишь тебя никак
Собирал бы конференцию по выходным, чтоли..
Теория ограничена по самой своей природе, теория неизбежно ограничена: она не может быть безграничной, т.к. безграничная теория бессмысленна.
Тоже самое с различными духовными практиками и религиями. Соединять их в одно: это всё равно, что в одном бокале смешать: чай, кофе, томатный сок и кефир. По отдельности это замечательные продукты, но смешанные вместе - просто бурда.
Поэтому и говорят образно:
Вот стакан полный до краёв воды - это твой разум и знания;
А это мой полный стакан воды:
если я буду переливать из своего стакана в твой - ничего не получится. Значит надо один стакан опустошить, чтобы принять другую воду.
А теперь прикиньте: в вашем стакане кефир (какая-нибудь религия или философия) а в моём стакане томатный сок (тоже какая-нибудь религия и философия). Даже если вы выплесните половину из своего стакана, а я долью из своего - получится не очень вкусная смесь.
Он хохотнул, провожая меня к стойке: все прошли на посадку.
— Вот это называется пролегомены науки, — сказал он. — «Победа разума над сарсапариллой».
Мне не хотелось сдаваться на этом конкурсе эрудитов.
— «Наука умеет много гитик», — ответил я, пожимая ему руку, и пошёл в перрон[
Турист) Тут дело не в эрудиции) Просто обыкновенный здравый смысл)
Люди очень часто сходят с ума именно потому, что смешивают у себя в голове - кефир с томатным соком.. Шизофрения - как и было было сказано Воландом
привет Пташек, трудно не спутать божий дар с яишницей при таком обилии информации, все области знаний охватить невозможно, поэтому нужно беречь черепную коробку от перегруза
Поэтому Фридрих и пишет в самом начале "Воли к власти":
Скепсис по отношению к морали является решающим. Падение морального истолкования мира, не находящего себе более санкции, после того, как им была сделана попытка найти убежище в некоторой потусторонности: в последнем счете — нигилизм. «Всё лишено смысла» (невозможность провести до конца толкование мира, на которое была потрачена огромная сила, вызывает сомнение, не ложны ли все вообще истолкования мира).
И далее:
Что обозначает нигилизм? — То, что высшие ценности теряют свою ценность. Нет цели. Нет ответа на вопрос «зачем?»