Интересно все-таки. Тут тоже что-то наподобия молитвы..
Про духовные усилия не поняла совсем. Придется по кусочкам. Вопросов еще больше появится..
А чего непонятно? Останавливать внутренний диалог, качать прану по каналам и чакрам - это и есть духовные усилия...
Кстати, про грехи...
Если тебя охватил гнев - осознай, что ты в гневе. Просто возьми и подумай: " Я в гневе.." Это тоже духовное усилие.
А подавлять гнев, загоняя его вглубь (он ведь не исчезнет от этого) , скрывать его за лицемерным спокойствием - вот это прививается лицемерной религией и не менее лицемерной моралью...
" Солнце да не зайдет во гневе вашем. Поразмыслите на ложах ваших и утишитесь"
так и есть-Птичка. И на практике тоже--иногда требуется брякнуть вожжой--чтобы ОТКАЗАТЬСЯ ЛЕЛЕЯТЬ какую-то дрянь--или НЕ РАЗРЕШИТЬ ей развиваться
Угу) карма все-таки связана с генами--не так уж мистично. Наклонности предоопределяют выбор-- а выбор-следствие от поступков. Поэтому кармический узел скорее предузнан, нежели предопределен
А я это уже знаю из иных источников
Поучается-контроль-это не поддаваться панике) а понимать что идет как идет. Только изменить , наверное не получиться? Или как? Может быть, есть умельцы не только изменить, а обратить этот процесс? Ну, если надо..Только что-то все побывавшие в клинической смерти рассказывают--что не хотели назад возвращаться...если их насильно не выпихнули
В чём сила, брат?
В оценке! Мы ведь определяем ценность того или другого исходя из... Из чего?
Если человек не ценит своё жилище
можно ли напугать его высилением?
Если человек не ценит денег
можно ли его купить за деньги?
Если человек не ценит свою жизнь
можно ли напугать его смертью?