Турист, привет) Просют кашки, а как кусок мяса кинешь - так жевать им нечем...
Причём это не выдумки и не сказки, а многовековой опыт тибетских монахов!
Это не блеянье о райских радостях и адских страшилках..
СТАДИИ РАСТВОРЕНИЯ.
Тибетские психонавты считают, что умирающий обязательно проходит эти периоды и должен испытать следующие переживания. Связь жизненной энергии человека с его знанием и пониманием очень полезна для достижения контроля над процессом смерти.
Ухудшается зрение. Человек слабеет, ему кажется, что тело высыхает. Всё вокруг расплывается и затуманивается. Появляются миражи и видения.
Пропадает слух. Чувства слабеют, тело немеет. Ощущение погружения в дым.
Чувство холода, пропадает обоняние, дыхание слабеет, слабеет ум. Ощущение, что человек окружён вспышками искр.
Исчезает осязание и вкус. Сознание и дыхание прекращаются, волевые функции сильно слабеют, язык распухает. Человек чувствует себя в пламени свечи, в момент её угасания.
Клиническая смерть.
Белая, мужская бинду, из мозга спускается к сердцу. Ощущение бесконечного простора заполненного ослепительным светом.
Красная, женская бинду, поднимается от центра гениталий к сердцу. Человек видит небо, заполненное оранжевым сиянием.
Две капли – бинду встречаются в сердце… И КАПСУЛИРУЮТ СОЗНАНИЕ. Человек видит чистую тьму. Потеря сознания.
Переход в прозрачный ясный свет.
В этот момент узел сердечного центра развязывается. Когда он полностью развязан, наше сверхтонкое сознание взлетает со своего места, влекомое нашей эволюционной кармой. Это состояние столь прозрачно, что неподготовленный к нему человек не заметит его. Человек мало подготовленный, вряд ли сможет преодолеть эгоцентричные инстинктивные влечения, а также страх и ужас во время такого высокоэнергетического кризиса, и вместо полного освобождения попадёт в бардо…
О, благородная душа, пришло то, что называют смертью. Этот мир покидаешь не только ты. Даже если тоска и желания охватят тебя, ты не сможешь остаться, ты сможешь только блуждать в сансаре. Не желай и не тоскуй.
О, благородная душа, какие бы устрашающие видения ни возникли в бардо, не забывай слова, что я скажу тебе:
Когда меня осеняет бардо абсолютной сути,
я отрину все мысли, полные страха и ужаса.
Я пойму, всё, что предо мной возникает
это проявление моего сознания.
Сейчас, в этот решающий миг,
не устрашусь мирных и гневных
ликов моих же проявлений.
Иди вперёд, произнося эти слова отчётливо и ясно, и помни их смысл. Не забывай их, ибо в этом тайная суть: всё возникающее сейчас, даже если оно пугает, есть твоё отражение.