Не, не был
был задан вопрос есть ли пес у Ктессипа. И потом, путем логических заманух утверждается умозаключение, что и сам Ктессип-пес
к вопросу о Марксе..Если Маркс мертв, да еще и ежели не читал, то и я мертв
Апория Зенона тоже из подобной оперы..*Ахиллес и черепаха* Советую к ознакомлению, если кто не читал еще
Сорокет))) Софисты занимались очень важным делом.. Они показывали, что мысль озвученная... это не совсем то, что мысль думанная...)))
Мне нравится апория Евбулида «Лжец»
)
Человек произносит: «Я лгу», или «То что я сейчас говорю, является ложью», или же «Это высказывание ложно». Если высказывание ложно, то говорящий сказал правду и, сказанное им не является ложью. Если же высказывание не является ложным, а говорящий утверждает, что оно ложно, то это его высказывание ложно. Таким образом, если говорящий лжёт, он говорит правду, и наоборот.
но ведь это совсем несложно провести связь между несвязными предметами. И наоборот)), ведь так?
Не помню как название диалога, но у Платона тоже был подобный..Софисты его озвучивали тоже.. мол человек в сущности не может сказать ложь. Слова состоят из букв, буквы мы все знаем. Раз мы знаем буквы, а слова состоят из букв, значит и слова мы все знаем. А раз слова все знаем, значит и предложения состоящие из слов тоже все знаем. и значит все знаем, а раз все знаем, значит все правдиво. А раз все правдиво, значит нельзя сказать не правду.. Что-то вроде того