Не знаю, что там. У Кинга все проблемы уходят корнями в детство. Еще сама не поняла, Кира
Имя выбирают инстинктивно. Что там про феофанов в гугле?
Да при чем тут гугл...))) Из всех Феофанов я знаю только одного...))) И тот Грек...)))))
Феофа́н Затво́рник (в миру Георгий Васильевич Говоров; 10 (или 8[4]) января 1815 — 6 января[5] 1894) — епископ Православной Российской Церкви; богослов, публицист-проповедник. Прославлен в лике святителей.
Родился в семье священнослужителя. Обучался в Ливенском Духовном училище; с 1829 года — в Орловской духовной семинарии, где ректором тогда был архимандрит Исидор (Никольский) (впоследствии митрополит Санкт-Петербургский и Новгородский). По окончании семинарии, в 1837 году, как лучший из воспитанников своего курса был направлен в Киевскую духовную академию.
С 16 октября 1844 года — бакалавр Санкт-Петербургской духовной академии по Нравственному богословию;
В 1866 году епископ — неожиданно для окружающих и синодальных членов — подал в Святейший Синод прошение об увольнении его на покой с правом пребывания в Вышенской пустыни Тамбовской епархии. Его прошением были удивлены и первоначально недовольны митрополит Санкт-Петербургский Исидор (Никольский)[8] и митрополит Московский Филарет (Дроздов)[9]. В своём письме митрополиту Исидору от 30 мая 1866 года, разъясняя свои мотивы и побуждения, писал: «<…> Я ищу покоя, чтобы покойнее предаться занятиям желаемым, но не диллетанства[10]ради, а с тем непременным намерением, чтобы был и плод трудов, — не бесполезный и не ненужный для Церкви Божией. Имею в мысли служить Церкви Божией, только иным образом служить»[11][12]. Прошение было удовлетворено 17 июня того же года.
В 1872 году ушёл в затвор...
Так что в отличии от так называемых "верующих" мы про Церковь и про её заметных деятелей знаем и их дела помним и внимательно изучаем...
Кстати и сегодня 17 июня... Так что пост не от балды написан...
Вот и я ухожу в затвор.. До 10 июля... Ибо имею мысли передумать Дао дэ цзин, только иным образом...