может под гипонозом? ну все равно измененное состояние сознания было)) и восприятие ну оччень уж личное
Знание, отправившись на Север, поднялось вверх по Мрачным Водам, взошло на вершину Сокровенного Могильника и там повстречало Наречённого Не-деянием. Знание спросило его:
– Как думать, о чём размышлять, чтобы познать Путь? Где пребывать, что делать, чтобы претворить Путь? Чему следовать, куда стремиться, чтобы обрести Путь?
Так трижды спросило оно, но Наречённый Не-деянием не ответил, лишь указал пальцем на Знание. Не получив ответа, Знание возвратилось на Юг по Светлым Водам, взошло на холм Конца Сомнений и увидало Возвышенного Безумца. Знание обратилось к нему с теми же речами. Возвышенный Безумец сказал:
– Постой! Я это знаю и сейчас поведаю тебе.
Но едва он собрался говорить, как тут же забыл, что хотел сказать.
Не получив ответа, Знание вернулось в Государев Дворец, предстало перед Владыкой и спросило его. Владыка ответил:
– Не задумывайся, не размышляй – и ты познаешь Путь.
Нигде не находись, ни в чём не усердствуй – и ты претворишь Путь. Ничему не следуй, никуда не стремись – и ты обретёшь Путь.
вот это мне нравится
--ничего не делать)) и чтобы оно само все получилось
оргигинально..про безумца) а неделание на знание и показало-типа само знаешь
У-вэй (не-делание) это внутренняя работа, процесс которой и результаты не видны окружающим)) А не валятся на диване и ни лодырничать