Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

248504 Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:21

а я так лучше блины ,которые блинами называются *PLOTTING*


OKSI Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:23

с мясом и сыром делала, с яйцом нет...,но с мясом и грибами вкусей всего.


248504 Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:25

тут главное пальцы не откусить *YES*


ПТАХ Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:25

Если обычные блины уже надоело, и есть, и стряпать, попробуйте сделать блины с припеком. Это не сложно и почему-то незаслуженно забыто. Хотя по вкусноте блины с припеком ни чуть не уступают широко распространенной пицце.
Результат приготовления пиццы и блинов с припеком одинаков – это лист теста с впеченными в него кусочками разнообразных продуктов. Разница только в способе приготовления. И, естественно, во вкусе, - тесто-то разное. Но старинный русский способ приготовления лепешки с начинкой гораздо проще.
Вот как делаются настоящие блины с припеком.
Тесто готовится точно так же, как для обычных блинов. Если у вас есть любимый и отработанный рецепт теста для блинов, смело делайте по нему. Единственное, что напомню, - если привыкли стряпать сладкие блины, для блинов с припеком уменьшите порцию сахара.
Можете сделать тесто для блинов по этому рецепту, он вполне подходит и для «русской пиццы».
Начинку лучше приготовить заранее. Для блинов с припеком подойдут те же продукты, что кладут в пиццу – колбаса, грибы, лук. В принципе можно использовать и сыр, помидоры, и сладкий перец, и другие овощи. Да и вообще, любые подходящие продукты – курятину, соленые огурчики, вареные яйца и тому подобное. Тут полный простор для фантазии.
Блины с припеком, наверное, лучшее блюдо для экспериментов – насыпал чего-нибудь на сковороду, сделал один блин, попробовал, понравилось – продолжаешь стряпать такие же. Не понравилось, кладешь другие продукты. Так можно делать хоть каждый блин с разной начинкой.
Для блинов с припеком все продукты режутся как можно мельче. Овощи обычно используют сырыми, мелко нарезанные они успевают пропечься, а вот мясо и грибы надо предварительно отварить. Я использовал самые доступные и простые продукт - репчатый лук,шампиньоны и ветчину.
Насчет количества нарезаемых продуктов абсолютно не заморачивайтесь. Все легко корректируется, в случае недостатка так же легко нарезается добавка (или продолжают выпекаться «пустые» блины), а в случае переизбытка, из лишнего легко можно соорудить какой-нибудь салатик, или сделать начинку для тех же фаршированных блинов.
Теперь собственно сам процесс приготовления блинов с припеком.
Хорошо накаляете сковороду, добавляете несколько капель растительного масла, то есть делаете то же самое, что и при выпечке обычных блинов. Рассыпаете на сковороду по большой щепоти лука, грибов и ветчины.
Если вы не собираетесь экспериментировать с составом начинки, продукты можно предварительно перемешать. Тогда высыпаете примерно полгорсти. Не сыпьте слишком много, это все-таки не пицца. Здесь тесто заливается сверху и при большом количестве начинки блин может порваться. У сочных овощей и грибов лучше удалить излишнюю жидкость и
обсушить их, иначе вы можете получить растекающуюся, или, при соединении с горячим маслом, норовящую выпрыгнуть, начинку.
Если начинка распределилась неравномерно, рассредоточьте ее по поверхности сковороды лопаточкой для переворачивания блинов. Запекается начинка буквально одну две-минуты, затем заливается хорошей порцией блинного теста.
Если для выпечки обычных блинов желательно лить как можно меньше теста, то для приготовления блинов с припеком требуется повышенная доза. Это нужно чтобы тесто обволокло все кусочки начинки и даже, по возможности, покрыло их сверху, иначе ваш блин при переворачивании рассыплется.
Теперь ждем, пока верхний слой блина пропечется. А для того, чтобы низ не подгорел, блины с припеком выпекают при более низкой температуре, чем обычные.
Аккуратно переворачиваем блин. Нужно действовать осторожно - блин с начинкой имеет неоднородную структуру и может легко порваться. Допекаем как обычный блин.
Как видим не чего сложного – мелко нарезанная любая начинка, немножко побольше теста на блин, пониже температура выпечки, подлиннее время приготовления, и блины с припеком готовы.


OKSI Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:27

когда нибудь будет я сдесь положила блинчиков, а у тебя эСкин они раз и материализовались...и тебе хорошо- и мне приятно.


248504 Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:31

у меня материализовались в виде оладей со сгущёнкой *PLOTTING*


OKSI Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:31

у меня бабушка пекла она и меня научила,лопаточки есть специальные, ааа легче один раз показать чем здесь рассказывать...


OKSI Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:37

любопытная трансформация,как там у Пугачёвой сделать хотел козу а получил грозу,сделать хотел утюг -слон получился вдруг...даром со мною мучился самый искусный маг...


248504 Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:40

а уже и надоели, выбросить что ли *HUH*


248504 Написал(а): 20 февраля 2012 г. в 05:45

Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим :)


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*