Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 16 января 2012 г. в 04:51

Эс,привет) Спорить не буду,но там нет тётушки:-)

248504 Написал(а): 16 января 2012 г. в 04:54

тебе видней, ты ж у нас художниик *SEE*

Полосатая Написал(а): 16 января 2012 г. в 04:58

Привет мальчики!:-)

ГРИФ Написал(а): 16 января 2012 г. в 05:17

Тигра,привет) Как там Хирург?

ПТАХ Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:46

Крупное дерево, в диком виде произрастающее на побережье Мексики, в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Достигает высоты 12 м. Ветви и листья располагаются по периферии кроны, где больше света.

Листья очередные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние.

Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Лепестки снабжены при основании вогнутыми ложкообразными расширениями, переходящими в узкую ножку, заканчивающуюся плоским, расширенным отгибом. Андроцей состоит из 3 или 4 тычинок и из 5 стаминодий (недоросших тычинок). Завязь содержит помногу семяпочек в каждом из пяти гнёзд.

Формула цветка: [2].

Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.
[править]
История какао

Хотя какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке. Археологические находки сосудов со следами теобромина позволяют предположить использование этого растения предположительно начиная с 1100 года до н. э. Но использовались не какао-бобы, а содержащая сахар мякоть плодов, из которой производился алкогольный напиток.

Ацтеки знали какао с XIV века, они считали его священным и почитали его как подарок бога Кетцалькоатля. Однако бобы какао использовались не для жертвоприношений, а как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли. Когда в 1519 году испанские конкистадоры завоевали Мексику и покорили ацтеков, они быстро обнаружили, что к ним в руки попало «коричневое золото». В сокровищницах Монтесумы II, последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Один раб стоил в пересчёте на эти «деньги» около 100 какао-бобов.

С распространением увлечения какао в Европе увеличились и плантации какао в европейских колониях с использованием рабского труда. В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи. И хотя рабство во всех странах было официально запрещено, эта колония продолжала нелегально использовать рабский труд. Это привело к бойкоту ввоза какао со стороны Cadbury и других крупных английских производителей шоколада.

Снова бежать, по лезвию бритвы,
Словно загнанный зверь, не считая потерь,
И вновь рисковать собой,

Может лучше лежать тенью забытой,
На горячем песке, от страстей вдалеке,
Где царит тишина и вечный покой,

Пусть пророчит мне ветер северный беду,
Я пройду и через это, но себе не изменю,
Ветер бей сильней раздувай огонь в крови,
Дух мятежный непокорный, дай мне знать что впереди,
Чтобы жить вопреки!

Здесь фальшивая боль, там фальшивая радость,
Зло под маской добра, не приемлет душа,
Хоть разум готов принять,

Мне судьбою дано подниматься и падать,
И я знаю теперь одиночества плен,
Лучше праведной лжи нового дня,

Чтобы жить вопреки!

Дышит кровью рассвет, но не сыграна пьеса,
Время крадет каждый мой шаг,
Безмолвье свое храня,

Быть или нет до конца не известно,
Но я знаю одно, никому не дано,
Дрессированным псом сделать меня,

Чтобы жить вопреки!

*MUSIC**MUSIC*

ПТАХ Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:51

Хрень какая-то... Чего сюда какао пристегнулось??( Мираж,однако...

248504 Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:54

трезветь пора

ПТАХ Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:55

Эс) Да вроде от зелёного чая так не прётO_o

Астра Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:56

Ну это смотря какой зеленый))) У конопли и коки тоже листики зеленые))))))))

248504 Написал(а): 16 января 2012 г. в 07:58

у меня точно бабы глючат *STUPID*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*