Форум :: СКАЗКИ НА НОЧЬ

Астра Написал(а): 08 февраля 2011 г. в 08:53

когда ты ушла

я приготовил спагетти
под соусом болонез
с грибами и сыром

салат из черри и зелени
заправленный оливковым маслом
и бальзамным уксусом

открыл
бутылку фонталлоро
две тысячи пятого года

с тех пор
разлука с тобой
имеет восхитительный
итальянский
вкус

Астра Написал(а): 10 февраля 2011 г. в 03:34

В каждом доме есть свой домовой. Но все они разные. Нет, в чем-то они, конечно, схожи: у всех большой нос, веснушки, рассеянные по всему лицу, и волосы взъерошенные. А вот характер у каждого свой.
В одном деревенском доме, за холодильником, жил домовой Кузя. Кузя - самое распространенное имя среди домовых. Домовые не обязательно живут на чердаке или за печкой, как принято думать. Они могут жить где угодно, даже в пустой банке в подвале. У Кузи даже был один знакомый домовой, который жил в поломанной микроволновой печке (там, по его мнению, более удобно).
Жил себе Кузя, не тужил. Но тут его хозяева решили переехать в город. Спрашивается, домовому-то какая от этого беда? Забирайся в чемодан да спи. Но в том-то и дело, что не положено. Домовой должен охранять своих хозяев и помогать им, а не в чемоданах по миру разъезжать. И вот он перед отъездом залез в одну из сумок. Залез, только застегнуть ее не смог. Поэтому на вокзале хозяева чуть без кошелька не остались. Вор в сумку руку засунул, но Кузя не растерялся, укусил его за палец - защитил хозяйское добро. Домовой собой доволен, однако расслабляться нельзя. Положили его с сумкой в рундук (под нижнюю полку). А он через щелку вылез, присматривает за хозяевами.
Пришло время обедать, а проводник еще и титан не растопил, кипяток не разогрел. Побежал Кузя, уголь взял, растопил титан - весь вагон чаем напоил.
Ночью залез Кузя на третью полку, глаз не сомкнет - хозяев охраняет. Вдруг шорох послышался. Смотрит Кузя: из-под матраса другой домовой вылезает. Прищур лукавый.
- Привет, - говорит.
- Привет, привет, - не растерялся Кузя, - ты чей домовой будешь?
- Я-то? Я поездной домовой. А ты, гляжу, хозяев охраняешь.
- Да. Хочешь, сахарком тебя угощу? - неожиданно предложил Кузя.
Поездной домовой для виду поломался и согласился. Сахар у домовых - любимая еда.
Всю ночь они говорили о житье-бытье да чай пили. Утром Кузя зевал, так ему спать хотелось. Тут поезд к городу подъехал, хозяева засобирались. Кузя еле успел в сумку залезть.
А как в квартиру новую пришли, то первым выскочил, нашел укромное местечко в кладовке и заснул крепким сном.

Астра Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:28

→ Один студент поднял руку на лекции и сказал:
-Могу я задать вам вопрос, профессор?
-Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
-Профессор, холод существует?
-Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе разве никогда не было холодно?
Молодой человек ответил:
-На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
-Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
-Конечно, существует.
Студент ответил:
-Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Вы не можете измерить темноту. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
-Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
-Конечно, как я уже сказал, мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
-Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.

Путин Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:41

Я Уже встал,а Нитуш ещё и не ложилась)))Привет,красавица.Эту тему Чуча создал?

УГРЮМЫЙ Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:45

с Богом :-) с добром,теплом и светом :-) спокойной ночи всем :)

Астра Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:47

Приветик, Аргус!!! Да. Когда то у нас на форуме было красиво((( Были темы, которые мы развивали... Ладненько, я спать((( Что-то мне сегодня грустно((( Но я все таки надеюсь, что что нибудь возродится. Надо только верить!=D

Астра Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:48

Угрюмый и тебе спокойной ночи! Пока-пока!!!

Путин Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 19:54

Нитуш,всё развивается по спирали,наш чат к примеру совсем захирел,а раньше тоже весело было(((

Астра Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 20:00

Аргус, наверное,то, что было раньше не восстановится. Но есть фундамент, на котором можно создать,если не новое, так модифицированное))) А если посчастливится, то .... Но для этого было бы желание((( Наш чат тоже совершенно не тот, что был раньше... Да и другие тоже, судя по откликам людей.

Путин Написал(а): 12 февраля 2011 г. в 20:24

Нас сдерживают ошибки прошлого и приобретённый опыт...Марк,согласен,мы не те,но где же эти другие те,которыми мы когда-то были?

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*