Тогда Честь решила встретиться с Подлостью и выяснить все вопросы, недающие ей покоя.
Долго она пыталась застать Подлость одну, заставить её обратить на себя внимание. И однажды это удалось.
- Разрешите представиться: я – Честь! – щёлкнув каблуками, вытянулась она перед Подлостью.
- Дорогуша, я вас не знаю, - подобострастно улыбаясь, ответила та.
- И всё-таки, я прошу уделить мне несколько минут.
- Поверьте, для меня это огромная радость, и я искренне огорчена. Что именно сейчас должна уйти по неотложному делу.
- Простите, - возразила Честь, - но я вынуждена настаивать.
- Хорошо, хорошо, радость моя, - ещё подобострастнее затараторила Подлость, - я вся в вашем распоряжении.
- Скажите, почему при всей вашей низости, люди больше тяготеют к вам, чем ко мне? Почему, даже наученные горьким опытом родных и близких, вновь и вновь попадают к вам в сети? И, наконец, почему с такой боязнью и лишь уважительным холодком относятся ко мне?
- Фи-и, голуба моя, - гнусаво протянула Подлость, - Ведь это же ясно, как дважды два. Я приятна людям надеждой на розовое будущее, ради которого они готовы на всё. Когда перед человеком разворачиваются, пусть мнимые, но столь манящие перспективы, он забывает о черноте возможной пропасти к которой я веду его. И ещё. Вы, дорогуша, забываете великое и магическое, столь близкое нашему сердцу слово – «Авось…». Каждый мой клиент рассчитывает именно на него и не видит, не хочет видеть, что все чудеса этого заклинания нарисованы мной.
- Но это же подло! – негодующе воскликнула Честь.
- Конечно! – радостно согласилась Подлость, - Но кажется-то прекрасным.
- Подлость никогда не может быть прекрасной. Всё равно рано или поздно повернётся она своей грязной, чёрной стороной.
- Всё это будет лишь когда-то, - ухмыльнулась Подлость, - А будущего не знает никто, конечно, кроме Создателя. Только он что-то не спешит просветить свои грешные создания в этом вопросе.
В другом месте... Здесь сказки! Разные... И светлые и реальные...
Жил-был волк, старый-престарый. Зубы у него приломались, глаза плохо видят. Тяжело стало жить старому: хоть ложись да помирай.
Вот пошел волк в поле искать себе добычи и видит — пасется жеребенок.
— Жеребенок, жеребенок, я тебя съем!
— Где тебе, старому, съесть меня! Да у тебя и зубов-то нет.
— А вот есть зубы!
— Покажи, коли не хвастаешь!
Волк и оскалил зубы:
— Смотри!
А жеребенок лягнул его изо всех сил по оскаленным зубам да и был таков.
Упал волк без памяти. Лежал, лежал, насилу очухался. Голод не тетка, побрел он дальше.
Идет лесом, навстречу ему — портной. Веселый такой портной: песни поет и аршином железным помахивает.
Остановился волк посреди дороги:
— Портной, портной, я тебя съем!
Посмотрел портной на волка:
— Ну, что ж делать! Так и быть, ешь. Дай только смеряю тебе брюхо: влезу ли еще в тебя-то.
— Меряй, — говорит волк, — да поскорей, а то очень есть хочу.
Портной зашел сзади, схватил волка за хвост, намотал его на руку и давай по бокам аршином лупить, бьет да приговаривает:
— Аршин вдоль, аршин поперек! Аршин вдоль, аршин поперек!
Рвался, рвался волк, полхвоста оторвал, насилу ноги унес.
Плетется волк да зализывает рану. Вдруг видит — пасется на горе большой козел.
— Козел, а козел! Я тебя съем!
— Ну что ж, коли тебе хочется. Только зачем понапрасну зубы ломать, ты лучше стань под горой и разинь пасть пошире, а я с горы разбегусь — да прямо к тебе в рот.
Волк стал под горой, разинул пасть и ждет.
Козел разбежался с горы и ударил волка в лоб, тот с ног свалился. А козел и был таков.
Отлежался волк, встал и думает:
«Проглотил я козла или нет? Коли бы я съел козла, брюхо было бы полнехонько. Наверно, он меня, бездельник, обманул».
Погоревал, погоревал и пошел опять искать себе добычи. Увидел под кустом падаль, бросился на нее и попал в капкан.
жили были звери в лесу-и никогда им спокойно не жилось(( всегда кто-то кого-то задирал и съедал(( Но так было заложено по природе...
жили были люди в городах и селах..и всегда кто-то кого-то задирал, притеснял и гнал..А это не было заложено в человека..Откуда оно взялось? Почему-то звери с алчной природой не бывают такими злонамеренными и подлыми как "венец творения"(((
Лоша))) Есть повелители))) есть зависимые, которые прогинаютс, а есть белые вороны, которые невпопад живут))))))))))))
мы последнее звено в цепочке эволюции, и по физиологии почти ничем не отличаемся от от предыдущих звеньев, поэтому здравый смысл НИКОГДА не победит природные инстинкты
победю я эти инстинкты--нафиг если жить мешают...да и перевоспитыватся бошка--нет разве?