Тигр, подожди!))) Сейчас она сказку про принцессу напишет))) Примерно с тем же содержанием)))
Баю-баюшки, прекрасный Тигр!))) Смешных и цветных снов тебе!!!))) Про цветы на огороде))))))))))))))))
какое милое прощанье... а где вредная сказка про принцесс???
В одном домишке древнем, с трубой на бочок,
Жил в сказочное время веселый звездочет.
И был он, между прочим, не очень-то богат - носил зимой и летом единственный халат.
Но дело не в богатстве, не тем он дорожил!
В одном прекрасном царстве он звезды сторожил!
лишь звездочка сорвется случайно с неба в пруд - веселый караульщик немедля тут как тут.
Он звездочку достанет коротеньким сачком, заботливо почистит дырявым колпачком,
Подкинет ввысь и скажет: "Лети, свети, смелей! ем больше звезд на небе, тем лучше для людей!".
И год за годом славно трудился Звездочет,
Но вот однажды ночью к нему явился черт.
Явился и уселся на лавке у окна,
Тихонечко хихикнул: "Есть дело, старина! Я тоже звездочетом желаю в пекле стать, мне звезд хоть штучек сорок не можешь ли продать?". (Черт тоже был уверен в пословице своей: Чем меньше звезд на небе, тем на земле темней).
И Звездочет ответил: "Ну, что ж, ответ мой очень прост - плати волшебный грошик, получишь сорок звезд. Но дай мне обещанье, лишб только вскрикнешь "ОЙ", я грош возьму, но будет товар уже не твой. Они вон там, в печурке, их ровно 20 пар, выкладывай монетку и забирай товар!".
Черт угли цапнул сдуру, заверещал: "Ой-Ой!!".
И в тот же миг услышал:" Товар уже не твой!".
И топнул черт с досады, и дверью хлопнул черт.
И в кошелек монету припрятал Звездочет.
Но только не подумай, что он богатым стал.
Что он халат атласный портному заказал.
На тот волшебный грошик - волшебный, непростой,
Купил он в магазине бумаги золотой.
И новых звезд нарезал из той бумаги сам.
Заботливо приклеил к высоким небесам, он был как прежде верен пословице своей: "Чем больше звезд на небе, тем лучше для людей!".