Форум :: Поэзия, которая цепляет за душу

Любые стихи,- те, что не оставили нас равнодушными

Slide Написал(а): 08 мая 2013 г. в 06:23

Снова черным крылом укрывает нас ночь,
Контролируя мир лунным глазом.
Страх стучится ко мне, я гоню его прочь,
И душа – как разбитая ваза.

Я запутался в жизни, в которой живу,
И с дороги единственной сбился;
Происходит все это во сне? Наяву?
И в глазах мир как будто расплылся.

А вокруг меня люди, вершатся дела,
Только все это – словно чужое.
И душа моя словно меня предала,
Так мне стало казаться порою.

Ну а может она на распутье стоит,
Не решается сделать и шагу?
И хотя перед ней путь вперед не закрыт,
Где-то взять еще нужно отвагу.

Вроде есть где-то бог, и он любит всех нас,
Почему не придет, не поможет?
И боюсь я, что страх пред судьбой в этот раз
Мою веру совсем уничтожит.

Но чего я боюсь? Не смогу дать ответ.
Этот страх за пределом реальности.
Серебристою нитью в окно льется свет;
Я буквально валюсь от усталости.

Я цепляюсь за веру, как будто за нить,
Чтоб совсем одному не остаться;
Без нее я не знаю, смогу ли я жить,
И за жизнь каждый миг не бояться.

А вокруг столько много различных богов,
Каждый что-то свое обещает;
А вокруг столько много прекрасных миров
Наш потерянный мир окружают.

Может быть, из какого-то мира и я
В эту жизнь беспросветную прибыл…
Вот узнать бы, какая здесь роль у меня,
Что еще я такого не видел?

Но я верю: настанет когда-то тот час,
И откроются многие тайны;
И тогда я пойму, кто такой среди вас
В этом мире, где все так случайно.
(С)

Маэстро Написал(а): 08 мая 2013 г. в 06:34

да уж, лирично-проблематично *YES*

Slide Написал(а): 08 мая 2013 г. в 06:37

suum cuique

Маэстро Написал(а): 08 мая 2013 г. в 06:38

кому чё-кому ничё *YES*

user 3579513 Написал(а): 08 мая 2013 г. в 13:00

шиноби зачет!*MEDITATION*

KOZI Написал(а): 10 мая 2013 г. в 08:44

У тебя просто нет другого выхода

не знаю кем
но на сегодня
в этом мире
всё сбалансировано до мелочей
Северный Полюс компенсируется Южным
Новый Орлеан Старым Осколом
Нижний Тагил Верхней Вольтой
размер золотника его ценностью
гений Пушкина пистолетом Дантеса
Большая Медведица в вечном небе большим медведем в логотипе вечной партии
чистота туалетной бумаги автографами нетонущих субстанций
блеск азарта в глазах куршавельских горнолыжников блеском голода в глазах эфиопских детей
беспечность тел добровольно загорающих на берегу туристов беспомощностью тел добровольно выбросившихся на берег китов
жар чашки кофе по-восточному холодом стоящего рядом с ней стакана воды
дотлевающий мост во вчера недостроенным мостом в завтра
поиск смысла смыслом поиска
моя любовь к тебе отсутствием у тебя любви ко мне…
имей в виду
что компенсаторный механизм последней пары
меня категорически не устраивает
а значит
в самом ближайшем будущем
баланс в этом мире
будет нарушен
и раз
разлюбить тебя
при всём желании
у меня не получится
значит тебе
придётся меня полюбить…

Ш С Патриков

Ведьма Написал(а): 10 мая 2013 г. в 11:54

поэма. СЕРГЕЙ ИВАНОВ Родился я в майскую пору, Советские помню дворы. С татарским названием город, Зачатый у желтой горы. Четыреста лет недолгих Встречает уже рассвет. По правую сторону Волги Распластан его хребет. Под искры трамвайного звона Катилась дворовая рать. В черте заводского района Растаяла юности гладь. Мне помнится взгляд сердитый, С прыщавым лицом сорванец. Среди пролетарских бандитов Я был самый младший юнец. И как-то с дружком напару Под шёпот цветущих муз Впервые пощупал гитару И женщину я на вкус. Соседей моих скандалы За дикий гитарный звон, А я - пролетарский малый Воспел заводской район. Люблю я свой город шумный, Пусть грязные улицы в нём, Но в сердце моём безумно Поёт деревенский дом. Деревня моя в три дома - Заложница белой горы. И всё - то мне здесь знакомо, До каждой сурчиной норы. И помнится мне спозаранку, Как я просыпался чуть свет, А он уже топит галанку - Мой ныне покойный дед. Скотину я знал поимённо: Свинья - Машка, боров - Хряк, Корова - Зоря, и скромно Назвали быка Моряк. Да, просыпались мы рано Под петушиный крик. Нас было три хулигана: Я и два брата моих. Частенько дорогой тряской Под песни и сердца стук Ходили пешком на пляски, Семь вёрст был для нас не крюк. Село мне Радищево мило, А в нём через дом родня. В крови у меня застыла Ульяновская земля. Вот только мне жаль немного Всех верующих крестьян. Крестьяне обмануты богом, Который богат и пьян. С села воротившись в город Мне вспомнится звон струны, И джинсы заменят впору Засаленные штаны. Тех слов я уже не нарушу, Что рифмой в стихах разнес, Где песня мне лижет душу, Как руки дворовый пес. У каждого дремлет тайна, Не трудно её прочесть. Я в строчках своих случайно Поведал, каков я есть. Прижмусь, как к подруге старой, Ласкаю её и пью. Я в хлам расшатал гитарой Судьбы моей колею. Но вот в ожидании долгом Мой быт обновил струну. Живу я теперь на Волге- На самом её берегу. Ночами при лунном свете Не спал мой родимый дом. Запомнят меня соседи За песни мои под окном. Любовью я мог упиться, Но наперекор судьбе Высокую гордую птицу Я встретил в своём дворе. Бессонные длинные ночи, Мне дороги те времена, Как в страсти своей порочной Сушили себя до дна. Таинственных губ желания В порыве ненужных ссор. В душе от её дыханья Царапины до сих пор. Но я не искал причины! Всё дело в моих мечтах... Хотелось мне стать мужчиной С погонами на плечах. Меня провожали по - братски За домом моим у реки. Одел я мундир солдатский И черные сапоги. Стоит предо мной, как царство… Военно - воздушный полк. Отдать своему государству Решил я пацанский долг. Два года промчались стойко, И вот я на Береговой. Друзья поредели только, Да я для неё чужой. Приятная дрожь по коже, Но всё здесь не так... Увы. И сам я не тот Серёжа, Которого знали вы. Но я как и прежде молод. Что было - прошло не зря. Ну... здравствуй, родимый город! Саратовская земля Утихли мечты и обманы, А той, с кем я стал сильней Стихами избитые раны На память оставил ей. Случайно ли или нарочно Ей вспомнятся те времена? Как в страсти своей порочной Сушили себя до дна. Крепчала любовь разлукой, Исчезла обычным днём. «Не я тебя сделал сукой, Не ты меня кобелём» Она мне в глаза без сомнений Сказала в минувшие дни – «Ты в жизни плывёшь по течению Камнями бурлящей реки» Как в мае опавшие почки, Так песни мои без слов. Теперь для неё ни строчки! Теперь никаких стихов! Стал женщин любить я красиво. Был с ними достаточно прост «Ах, да…, Вам не нравится в гриву…, Конечно…, Вы любите в хвост… Чем больше вас знал, тем меньше Запомнились мне имена. Любил я не много женщин, А вылюбил до хрена. И вновь, уходя с досуга, Я барышням без обид: Простите меня и друга, Быть может, он Вам позвонит». «Ты помнишь, мой друг сердечный: Фиеста, проспект, Бульвар?... Как я, ты чудак беспечный, И вечный в штанах пожар» «А если на сердце холод, И в доме минорный звук, Покуда здоровьем молод, Я выпью с тобой, мой друг». Не ведая сна и покоя, Уходят от нас времена «Давай же за Родину стоя! Она как любовь – одна» Как птица в сколоченной клетке, Как рыба в сетях рыбака Мы к гибели катимся метко В упряжке дурного скота. «Такие не мы – жизнь такая» В гробу я слыхал этот крик! «Не тех мы коней запрягаем! Не этот нам нужен ямщик»! Нет жалости к тем, кто обижен, К тому, кто с набитым ртом Красиво и радостно лижет Следы под его каблуком В ответ на смешное коварство Я выплесну в окна кремля «Мне Родина – не государство, А русская мама – земля»! «Скажи мне, мой друг сердечный, Со мной на слова не скупись. Не уж то ли так скоротечна Моя залихватская жизнь»? С тобой мы гулящей породы, Распахнутые напоказ Мои оголтелые годы Покажут себя не раз. Однажды костром в одночасье Придётся и мне остыть. Моё кареглазое счастье Погасит былую прыть. Мне долго не верилось в это. Не знал я, но знала она, Что сможет любить поэта, Что станет ему нужна. Смотрю на вечернее зарево. Я счастлив за то, что опять Родные глаза её карие Со мною ложатся спать. 17.03.2013 – 27.04.2013 С. И в а н о в

ДИнь Написал(а): 10 мая 2013 г. в 16:58

Она просыпается уже на кухне.
На третьем глотке кофе.
В финале всей этой заманухи,
Этого любовного трофи,
Когда один дарит ей чудо
И у них там полная primavera,
А другой – нелепой грудой
Шутит и даже плачет, наверное.

Она красивая леди,
И давно так полагает.
Да нет, она красивая леди.
Ничего она не полагает.

У нее в хрущевке обитель,
И на Сенной сегодня дела.
А эти двое подозрительные,
Она по каждому из них пила.
У того, который пахнет дорогими духами,
Пальто обнимается так прикольно,
Что кладется на все цунами
И шатается по городу невольно.

Она с ним целовалась на эскалаторе –
катались пьяные в метро
Он был ее глюконатом натрия,
E-576 усиливал как никто.
У него в машине дрались за Колу,
Бесились с роллерами на Дворцовой,
И на подъезде к Лук-Ойлу
Пролюбили поговорить по новой.

ДИнь Написал(а): 10 мая 2013 г. в 16:59

Другой – не добрый волшебник,
Лысый и какой-то поэт.
У него в грудняке щебни
Не из сонет.
Поэт – не тот, у кого из шеи
Кружева доброты и добрятины.
Ежедневно – все здоровее
У поэта на совести вмятины.

От простой от самой обыденности,
Бюрократичной гордости и ветров.
Да нет, просто от обыденности.
Ни от каких не ветров.

Она к нему везде и сполна, и..
От него всегда в такси, но..
У нее это уже волнами
И уже не так сильно.
Она с ним по душам –
За добротой людей посылает
К монахам и алкашам,
И куда подальше, бывает.

Она, чтоб ему от ревности некогда
Поэтической тканью срать,
Сходила бы с глюконатом на Леннона,
Да билеты пока не достать.
В итоге идут на Мэнсона.
Она плюет – слюна из глаз.
Ночь с литром джеймсона.
Ночь на износ.

ДИнь Написал(а): 10 мая 2013 г. в 17:00

Ей так мало необходимо –
Обнять человека любимого.
Она греется разве картиной
Из некогда скорпионно-львиного,
Где губами в лысую голову,
Ладонями к колким щекам,
Плевать, что не очень поровну,
Плевать, что не на века.

Люди преувеличивают, бывает,
Говоря, что она слаба.
Не так-то у нее и ноет
Площадью в сердце штроба.
Она открывает дверь, и весь –
На пороге поэт с цветами
Несет какую-то злую ересь
Про пальто, про цунами.

И тут она просыпается. На кухне –
От третьего глотка горечи.
Оттого, что сейчас, кажется, вырубится и рухнет.
Опирается на мойку, на перечни
Того, почему она с ним не будет
Никогда уже больше, наверное.
Да нет, она с ним не будет.
Нет уже никаких наверное./Андрей Болдаков/

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*