Стала деда пилить )-че тебе старый, не сидится..вон упряж правь))да сено готовь скотине на зиму.чо все на молодух то зыришь, як конь бесседелый?Гарцуешь. а не то..как завою ..разом улетишь у меня!
- дед только вздыхал( нарочно) и плелся в сарай) ( делал вид, что упряж править собирается) А сам новой молодке свиданку на гумне назначал.Ну такой вот попался дед)Любил он молодок очень!И они его все жаловали.Но бабка хитрая была и приставила к нему соседку- следить за похождениями его, не явно, а тайно, и докладывать! И стало деду тяжко прятаться от нее) Только выйдет во двор-глядь приставница околе крутится) вроде в гости пришла, а в дом не идет зараза!
Пошел он на берег Рыбку просить:- рыбка рыбка, дай ты моей бабке ума! достала она меня своей ревностью! ну продыху не дает! тут мне от девок хорониться надобно, оне, вишь дерутся промеж собой и так) а бабке ты якую силу дала, что сам ее боюсь. не накликала б беды на деревню нашу!Прошу тебя сердечно..смилуйся, государыня! Долго рыбка не отвечала , гневалась она, что потревожили понапрасну ее покой) знала ведь, что с того момента покоя ей уж не будет
Но не выдержала) очень слезно дед просил ее и упросил!
Пришел дед домой и боится на порог ступить. Думает- щас вылетит, как заорет, мало не покажется мне. Да тут еще и вереница молодок за ним хвостом с шутками да прибаутками тянется от самого моря синего. Уж сил нет и прятаться..
Только глядь)) Встречает его старуха , как была раньше-в фартуке, без калбуков заграничных, на ярмарке купленных, да без помады на губах) самая обычная евонная бабка, какой была она раньше.И соседка ейная подруга с ней- и без зырканья подозрительного--рукой машет-зовет к себе на плюшки с вареньем клюквенным) Ничего дед не понял но пошел на плюшки, И бабка пошла тоже в гости
Стали они чай хлебать)и варенье малиновое ложками таскать.Дед-то приободрился, начал шуточками сыпать, веселый дед был, прям как в молодости! А бабка с подругой так и заливались аж чуть не уписывались от чая и от дедовых россказней..
Принцессочка....а на клюквенное же звали...видать одманут деда))))