Форум :: Поэзия, которая цепляет за душу

Любые стихи,- те, что не оставили нас равнодушными

СИБИРЯЧКА Написал(а): 21 января 2013 г. в 15:50

Ну работу-то мы сами обычно выбираем. По себе)

СИБИРЯЧКА Написал(а): 21 января 2013 г. в 15:51

Спкойной ночи!)) Ушла*HI*

АТОС Написал(а): 21 января 2013 г. в 15:53

Пока*HI**HI**HI*

Миа Написал(а): 21 января 2013 г. в 19:00

Новых рифм в помине нету... Очень плохо быть поэтом... Все истрачены созвучья - и похуже,и получше...;)

Маэстро Написал(а): 22 января 2013 г. в 04:16

Когда настанет судный час
И обозлённая планета
В культурный слой спрессует нас:
Мента, бандита и поэта.

Когда откроются врата
Во всех кругах земного ада,
Есть у меня одна мечта
И для неё немного надо:

Застыть как муха в янтаре
Пока бушуют катаклизмы
И прибывать в одной поре
Как экземпляр безумной жизни.

Спустя десятки тысяч лет
Инопланетный археолог
Печально скажет: Жил поэт.
Как жаль был век его недолог.

А я гримасой из смолы
посланцам из другого мира:
Ну что уставились, козлы?
Давай, скорей реанимируй!

KOZI Написал(а): 22 января 2013 г. в 08:21

продавец рифмованной шаурмы

.

Ну нет, чтоб всерьез воздействовать на умы – мой личный неповоротлив и скуден донельзя; я продавец рифмованной шаурмы, работник семиотического МакДональдса; сорока-воровка, что тащит себе в стишок любое строфогеничное барахло, и вечно – «дружок, любезный мой пастушок, как славно все было, как больно, что все прошло».

Не куплетист для свадеб и дней рождений, но и не тот, кто уже пересек межу; как вера любая, ищу себе подтверждений, вот так – нахожу, но чаще не нахожу. Конструктор колядок, заговоров, уловок – у снобов невольно дергается ноздря; но каждому дню придумывать заголовок – появится чувство, будто живешь не зря.

Я осточертежник в митенках – худ и зябок, с огромным таким планшетом переносным. Я жалобщик при Судье, не берущем взяток, судебными исполнителями тесним. Я тот, кто все время хнычет: «Со мной нельзя так» - но ясно, что невозможно иначе с ним.

А что до амбиций – то эти меня сожрут. Они не дают мне жить – чтоб не привыкала. Надо закончить скорбный сизифов труд, взять сто уроков правильного вокала, приобрести себе шестиструнный бас. Жизнь всегда поощряла таких строптивых: к старости я буду петь на корпоративах мебельных фабрик и продуктовых баз.

Начинается тем, что нянькаешься с мерзавцами – и пишешь в тетрадку что-то, и нос не суйте; кончается же надписанными эрзацами – и, в общем-то, не меняет при этом сути. Мой мощный потенциал, в чем бы ни был выражен, - беспомощен. Эта мысль меня доканала. (Хотя эту фразу мы, если надо вырежем – святое, для федерального-то канала).

В.Полозкова

Миа Написал(а): 22 января 2013 г. в 08:25

прям а-ля Маяковский;)

KOZI Написал(а): 22 января 2013 г. в 08:27

Маяковский хорош))))) люблю))):)

Миа Написал(а): 22 января 2013 г. в 08:31

Ахха))) В широких штанах и с паспортом!)))))) Даже Облаки его уважают и тоже в штаны облачаются))))))))))

KOZI Написал(а): 22 января 2013 г. в 08:33

))) не Маяковский, но Горбовская...:)
.
* * *

«Сегодня на арене

Впервые перед вами

Мадемуазель Эжени

. -С пантерами и львами!»

«Сегодня на арене...» -Я комкаю афишу,Опять дрожат колени,

Я ничего не слышу.Вокруг мелькают тени,

Мне пудрят грудь и плечи...

«Впервые на арене», -Звучит уж сотый вечер.
.
Я наливаю брома

И полстакана рома,

И старый гардеробщик мне говорит:«Не трусь!»

Я ничего не слышу, я ничего не вижу,

Но я их ненавижу

И до смерти боюсь!

И вот я перед вами -С пантерами и львами:

Они сидят на тумбах

И на меня глядят!..

Пока я молодая,

Я слишком уж худая,

Когда я разбабею -

Они меня съедят.
.O_o

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*