Форум :: Поэзия, которая цепляет за душу

Любые стихи,- те, что не оставили нас равнодушными

СПИКЕРъ Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 02:39

Ага, ты его уже попыталась создать*HI**HI**HI*.

СПИКЕРъ Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 02:47

"Миру - мир" звучит конечно хорошо! Но "Бабе - мужика" - звучит гораздо лучше..

KOZI Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 02:52

Ну а в комнате белой, как прялка, стоит тишина.
Пахнет уксусом, краской и свежим вином из подвала,
Помнишь, в греческом доме: любимая всеми жена,—
Не Елена — другая — как долго она вышивала?

1917
Осип Мандельштам. Избранное.

..................................

По точёной руке, словно вышивка, вьётся тату -
завитки, иероглифы, тёплые тайные знаки...

Ткать и ждать, распускать и надеяться невмоготу -
возвращайся скорее ко мне, царь прекрасной Итаки.
В белой комнате, тихой и светлой, как нежность твоя,
пахнет мёдом и лаской, и болью несшитых полотен...

Пусть твои корабли проведёт неусыпный маяк
по горячим морям из заждавшейся крови и плоти,
по тягучим и сонным волнам золотого руна,
по горам, каменистым, как дни без любви Одиссея...

В белой комнате бьётся о шторы вдова-тишина,
улыбаясь другим, лишь себе улыбнуться не смея...

Как тяжёлые бочки, грохочут ночные часы -
нет, не спать, распускать ненавистный спасительный саван.
Милый царь, где же ты? Торопись, возвращайся, спаси,
Одиссей, мой любимый, единственный мой златоглавый...

Под ресницами спрячу от света свою темноту
и смиренье, и жажду, и преданность старой собаки...

По усталой руке вьётся тонкой дорожкой тату -
путеводная нить для царя неприступной Итаки.
.
Анна Рубинштейн

СПИКЕРъ Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 02:59

Когда дурак кого-нибудь ругает,
Он, глупый, даже сам не понимает,
В его словах - ни слова о другом,
В его словах всегда - о нём самом!

*HI**HI**HI*

KOZI Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 03:02

Те, кто не ощущает,
Что это Любовь притягивает их,
Подобно реке;
Те, кто не пьет зарю.
Словно чашу воды ключевой;

Кто не вкушает закат,
словно вечернюю трапезу;
Те, кто не желает меняться —

Пусть они спят.

Эта Любовь превыше поучений теологов,
Этих старых уловок и лицемерия.
Если ты надеешься таким способом
Усовершенствовать разум, —

продолжай спать.

Я свой рассудок забросил,
Я в клочки разорвал всю одежду
И вышвырнул ее прочь.
Если ты догола не разделся,
Завернись в изящное
Одеяние слов —

и спи.

Джалаладдин Руми

Ник Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 12:20

Красивая женщина - это профессия Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство.

Ник Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 12:21

Старые слова Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус – кораблю Три слова: «Я тебя люблю». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа… И вот однажды, все стерпя, Ты скажешь: «Я люблю тебя». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…

Ник Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 12:22

За тобой через года За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты — провода, я — троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Слышу я: «Откажись! Пойми разумом: неужели это жизнь — быть привязанным?! Неужели в этом есть своя логика?! Ой, гляди — надоест! Будет плохо». Ладно! Пусть свое гнут — врут расцвеченно. С ними я на пять минут, с тобой — вечно! Ты — мой ветер и цепи, сила и слабость. Мне в тебе, будто в церкви, страшно и сладко. Ты — неоткрытые моря, мысли тайные. Ты — дорога моя, давняя, дальняя. Вдруг — ведешь меня в леса! Вдруг — в Сахары! Вот бросаешь, тряся, на ухабы! Как ребенок, смешишь. Злишь, как пытка... Интересно мне жить. Любопытно!

KOZI Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 12:26

Алёна,приятно удивила... "какие старые слова"!!! песня из моего детства)))*BOW*

Ник Написал(а): 08 декабря 2012 г. в 13:00

Приходи и позови А ты всегда была моей главной тайною, И я тебя просил: Приди и позови, А я не просто жил, я жил в ожидании, В ожидании единственной любви. А я не знал тебя, я жил то набело, то начерно, И все ж недаром я доверял своей судьбе, И ты с рождения была мне богом предназначена, И я всю жизнь, всю жизнь шел к тебе. Мир полон света, он глядит на нас с любовью, Ведь в мире этом мы встретились с тобою, Мир полон света, он глядит на нас с любовью, Ведь в мире этом мы встретились с тобою. А я тебя люблю, люблю лишь тебя одну, И я живу сейчас, живу будто во сне, И я иду к тебе, иду, как идут ко дну, Мне светло с тобой на этой глубине. Была мечтою ты, была зарею предрассветною, Отныне ты моя путеводная звезда, Ты как награда мне, а вот за что, я сам не ведаю, И я всю жизнь, всю жизнь шел к тебе. Мир полон света, он глядит на нас с любовью, Ведь в мире этом мы встретились с тобою, Мир полон света, он глядит на нас с любовью, Ведь в мире этом мы встретились с тобою.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*