А нам ведь многого не надо-
лишь то что каждый заслужил.
Свой дом-вот лучшая награда
тому кто Родине служил.
Ещё чтоб форма и погоны
не вызывали гадский смех
Тогда я не скажу ни слова
и этот лист порву при всех.
Андрей1 Матвийкив март2002
неуловимая
она застегнула пальто
на пуговицы из моих карих зрачков
оставила зеркалу последнее фото
с улыбкой
вместо автографа
на шею накинула мою волю из шелка
встала на гордость высоких своих каблучков
потопталась по сердцу набойками
с тенями дамских секретов
подхватила летнюю сумочку
неотразимостью потянула за поводок
затворив мой рот поцелуем
-люблю тебя
скоро буду
и вышла
оставив мне отсутствия стужу
неуловимость
сквозила в каждом ее движении
преданность в каждом слове
сострадание в каждом поступке
есть вещи которые возбуждают
есть те что обезоруживают
.
Ринат Валиуллин
Слова. Нежность
(Бес-Толочь)
.
Так пахнет ребенок. Это то самое слово.
Это что-то выпитое спросонок, в теплых чьих-то руках. Оно невесомо.
Так невесомо, что заменяя воздух мешает дышать, заставляя таять и счастливо зависать.
Так пахнет твое фото, случайно выпавшее из блокнота не у тебя, где ты спишь, укутавшись в одеяло, и понятия не имеешь, что это кого-нибудь задевало.
Так сжимается все внутри, когда ночью тебя гладят по волосам. Когда ты привыкла к себе - умной и взрослой. А кто-то, улыбаясь, считает тебя подростком. Ты злишься а он прячет тебе в карман теплые варежки.. ты всегда забываешь их.
Это когда спины касаются, будто ты бабочка и можно сломать крыло. А тебе это вспоминается - взлетаешь радостно и легко.
Так пахнет дом, когда ты в него спешишь. Когда с порога слышишь "Малыш", Под ногами словно бы облака, словно взлетная полоса. Когда в волосы тычутся так, будто ты кого-то спасла. Когда смотрят тебе в глаза - а вокруг соловьи на разные голоса.
Минус сорок, а ты согрет тихим шепотом слова "привет".
Очень детское слово. Для взрослых. Глупое, доброе, в футболке, большой, не по росту
....Песенку нашла в инете,но мы в пионер.лагере её немного подругому пели(пока при памяти напишу)...)))...Эти ландыши лишь виноваты,Этих ландышей целый букет.Разве можно дарить не женатым На заре восемнадцати лет.Что с табою случилось мой мальчик Если надо врача позаву Нет ненадо мне врач непоможет Я влюбился в девчёнку одну.У неё мама модная стрижка.Голубые как небо глаза.И похожа она на мальчишку И весёлая как стрекоза.....Разрешаю любить тебе мальчик Голубые как небо глаза...Только вот что скажу тебе сын мой...Эта дочь твоегоже отца.Замолчите проклятые струны Дайте сердцу мальчишке покой Ведь вчера он убил ту девчёнку А сегодня покончил с собой....Эти ландыши лишь виноваты Этих ландышей целый букет!
..и вот эту пели..Короткий сапог,карабин за плечами.Немало прошёл ты,неспавши ночами.За кровь и пожары,ты не в ответе.Ведь ты лишь наёмник,в зелёном берете.Жми,парень,жми на гашетку.Ведь в этой игре,ты лишь марионетка.Сказали направо,ты вертишь направо.Но кто тебе дал на то маральное право.На бирже труда,тебе отказали.И руки твои без работы устали.Ходить по земле,убивать непокорных.Единственный способ достать себе доллар?!Жми,парень,Жми на гашетку.....)))(пионер лагерь "Строитель"автор текста вожатый,песенку под гитару пели)
...чёт по тип того)))пока при памяти)))...ааа песенку он в беседке при мне "карандашиком на листке" наброски делал)))хм)))