Еще он писал, что человек живет в тесных рамках своего сознания...а жить нужно прислушиваясь к шелесту утренних звезд...я ее не дочитала((((
В городе, в суете. редко находятся такие минуты))) Но когда я жила в Кисловодске, я редко пропускала утренние часы,хотя бы выглянуть в окно и поговорить с утренней тишиной))) Между 4 и 5 утра вдруг наступает удивительная тишина на несколько минут. Наверное вся природа в это время мысленно общается с космомом и утренними звездами))) А сейчас я такие минуты ловлю только летом на даче))) Это удивительное и неземное состояние!)))
Столько раз написала слово- удивительное))) Наверное синонима больше никакого не нашла)))
Да, 40))) Знаешь, как классно удивляться,поражаться красоте!))) Вот!)))
А вот у меня порой не получается прислушиваться к этому шелесту...все время разум включается...не то что раньше))))...а вот утренние часы...особенно когда лето...так свежо, я представляю, что я на море)))
Знаю Астрономочка, знаю!.. природа у нас очень красивая, это правда!! И..только когда ночь, а может даже несколько ночей проведешь на природе (без всякого инета, электричества, холодильника, телевизора, магнитофона, тостера, бластера, только тогда человек отойдет от суеты города, шума и пыли..
Это я в Кисловодске написала))) Уже на форуме писала, да ладно, это к нашей беседе)))
В рассветной тишине, когда земля чиста
И мир у ног, иль я в ногах у мира,
Вдруг открывается такая красота!
И слышен шелест крыльев Гавриила.
Он прилетит и встанет у плеча,
В глаза посмотрит пристально и строго,
Как будто два невидимых луча
Мне открывают новую дорогу.
Крылами, заслонив от бытия
Поднимет ввысь, и я пойму печально -
Как велика душа и как мала,
И как чиста душа первоначально.
И потому мне дан рассвета час,
Чтобы увидеть красоту, в нее поверить.
Очистить душу мне и обрести покой.
Узнать, чего достигла я, и осознать потери.
40, это точно))) И потому ценно, что знаешь, надо ловить и впитывать такие моменты на природе))) потому что опять возвращаться в город, суету....
Вишенка, родишь ребенка))) И по новой научишься, скорее ребенок тебя научит услышать шелест травинок и шепот звезд!))))