Как-то рассказали историю такую.. сидел на зоне авторитет, был у него кот сибирской породы..Так вот..он его научил так, что если кот услышал от зэка матерное слово, то не оставлял бедолагу пока хорошенько не исцарапает
Сократ. Я полагаю, Горгий, ты, как и я, достаточно опытен в беседах, и вот что тебе случалось, конечно, замечать. Если двое начнут что-нибудь обсуждать, то нечасто бывает, чтобы, высказав свое суждение и усвоив чужое, они пришли к согласному определению и на том завершили разговор, но обычно они разойдутся во взглядах, и один скажет другому, что тот выражается неверно или неясно, и вот уже оба разгневаны и каждый убежден, будто другой в своих речах руководится лишь недоброжелательством и упорством,d а о
предмете исследования не думает вовсе. Иные в конце концов расстаются самым отвратительным образом, осыпав друг друга бранью и обменявшись такими оскорблениями, что даже присутствующим становится досадно, но только на себя самих: зачем вызвались слушать подобных людей?
К чему, однако ж, эти слова? Видишь ли, мне кажется, ты теперь говоришь о красноречии не вполне сообразно и созвучно тому, как говорил сначала. И вот я боюсь тебя опровергать – боюсь, как бы ты не решил, что я стараюсь просто-напросто переспорить тебя, 458 а не выяснить существо дела. Если ты
принадлежишь к той же породе людей, что и я, тогда я охотно продолжу свои расспросы, если же нет, я бы предпочел на этом закончить.
отрывок из.. Платон "Диалоги" "Горгий" Всем пока
Гость 5326772,))))В Риме ФУРИИ ("безумные", "яростные"), Furiae (от furire, "неистовствовать") - богини мести и угрызений совести, наказывающие человека за совершенные грехи.