Котлеты из щуки с жареным луком.
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с жареным луком вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Филе щуки – 1 кг,
Белый хлеб – 2 – 3 ломтика (около 150 грамм),
Яйца куриные – 2 штуки,
Лук репчатый – 2 штуки (крупные),
Сахарный песок – ½ ч. ложки,
Соль и молотый перец по вкусу,
Растительное масло.
Молоко для замачивания хлеба.
Дополнительно для тушения щучьих котлет вам потребуются:
Вода,
Лук репчатый – 1 штука,
Лавровый лист – 1 штука,
Душистый перец горошком – 5 штук.
Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания.
Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Перемешиваем.
Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки).
Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.
Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
ой пташечко) сколько не кормился((( на диете? чай кухня надоела совдеповскими рецептами(( неправильными)
Птиц( замути чем даосы питаются-там же есть особенности-сама находила
понимаешь--тут в еде нужна особа мудрость-по сочетанию и обработке продуктова не все в кучу
ааа а если это былЪ письменный посылЪ твоей голубихес намеком--тода ретируюсь..звиняйте--поклонпоклон
ЛОША) Я из рецептов даосов воспринимаю только два)
1. Ешь умеренно и только то, что хочется.
2. От из "Дао дэ цзин": " Ешь пищу не думая о том, что она считается вкусной". В том смысле, что делить еду на престижную и не престижную - глупость)
я тут на мастера отвлеклась маленька)) что считается хрен--а что полезно или нет--от это важно))а аппетит можно варьировать...
то есть эта штука управляемая)) можно ее настроить--как надо)) точно говорюразум-рулит
зато в награду ==летаешь везде без тормозов))знания-кайф