Кстати... Тютчев был дипломат и всю эту европейскую кухню знал. Поэтому.. в связи с ситуацией НА УКРАИНЕ - этот стих очень актуален.
И, вообще, ещё столько того, чего не знаю, Что в этом случае я, как Сократ, точнее, полностью согласна с концепцией " Сократовского круга".
Ласковый мой, тут я согласна. И вправду, к ситуации с Украиной, вполне подходит.
Тютчев во многом опередил свое время. Его политическая оценка событий, пророчества будущего России и Запада как двух отдельных организмов, существующих и живущих разной и порой внутренне противоположной жизнью, сохраняют свою актуальность и по сей день.
ГРИФ
Короче... То, что скрывают родители - непременно откроется в их детях... Как перефраз из Библии: "Нет ничего тайного, чтобы не стало явным"...)
а если родителей нет? С самого рождения? Что тогда?)))Уверена, что всякие тайны - отражение воспитания родителей)))
И термин "русофобия" ввёл именно он! Почитайте, написано давно,но звучит очень современно!
Если есть ребёнок, то у него есть и родители... Христа не берём...тут случай особый...))
мысль фурии повторяется в моргане говорили уже про тайну отца в сыне)