в 78 лет, в честь дня победы изрядно приняв на грудь поспоривши с мужиками на литр, переплыл энту речушку, хотя кое-где ещё плавали льдинки, и хоть бы разок кашлянул))))
потом я ушёл в армию, и отсутствовал 11 лет ничего о нём не зная, а когда приехал то сказали что сгорел в собственной постели на десятом десятке, оттого что по пьяни не затушил свою самокрутку, кою не выпускал изо рта всю жизнь)))
Мощный дед!) Так бы и перевозил людей ещё лет двадцать, а то и тридцать))
то-то и оно, а всему голова: неустанный мозговой процесс-как бы очередную баушку выебсти)))))))
)) Поди баушки нарочно к переправе бегали, чтоб дед Егор не шибко уходил в мозговой процесс))))))))))
Байка.
Мельница.
Течёт в Латвии река Даугава. И есть на ней много заброшенных мельниц. Надо сказать, что мельницы, особенно водяные, а также заброшенные — это место обитания мифологических персонажей. Верят, что под мельничным колесом живет водяной, на мельнице русалка моет волосы, а на крыше — вампир. Пустые мельницы стараются обходить стороной. Черт заманивал на мельницу крестьянина, бесплатно мелил ему муку, но смешивает ее с песком и заставлял таскать тяжёлые мешки с мукой.
Вот мы с другом и набрели на такую вот заброшенную водяную мельницу. Легенды мы конечно слышали.. И вот захотелось на их проверить. Сняли закуток в ближайшей деревне, а когда стемнело пошли к мельнице. Когда ж ещё ходить на заброшенную мельницу, как не ночью..
Повторяю, мельница заброшенная, не рабочая, в деревне нам рассказали, что последний хозяин мельницы Янис пропал без вести, вместе с дочерью Яной и двумя сыновьями. Поговаривали, что все погибли, и что их неупокоенные души наведываются на мельницу, типа присматривать за хозяйством. Мы конечно во все эти местные байки не поверили. Даже ещё интереснее стало)
Подошли к мельнице, где-то около полуночи. В домике у мельницы, тоже полуразрушенном, видим .. горит огонёк. Ну, думаем, местные жители решили проезжим театр устроить. Ага, хорошо! Поиграем в местном шоу))