Как научиться прощать. ТРУДНОСТЬ. Во время семейных неурядиц вы нередко ворошите прошлое,перечисляя старые обиды,которые уже давно пора забыть. Почему? Возможно,вам обоим или одному из вас трудно прощать.
Но вы можете этому научиться. Для начала давайте рассмотрим,почему мужу и жене бывает нелегко прощать друг друга.
ПРИЧИНА. а)Власть. Некоторые мужья и жёны отказываются прощать друг друга,что-бы не терять власть над своим спутником жизни. И во время очередного конфликта они пускают в ход верное средство - упоминают давнюю обиду,что-бы выйти победителем. б)Обида. Эмоциональные раны от прошлых обид порой долго не заживают. Кто-то из супругов может сказать:"Я прощаю тебя",но при этом затаивает негодование,возможно желая отплатить тем же.
в)Разочарование. Некоторые вступают в брак,уверенные,что супружеская жизнь будет подобна сказочному роману. Поэтому,когда возникают разногласия,они,настаивая на своём,недоумевают,почему их "совершенный избранник" смотрит на вещи с другой точки зрения. Из-за нереалистичных ожиданий у них может появиться склонность выискивать в супруге недостатки и развиться нежелание прощать.
Неверное представление. Многим нелегко прощать своего спутника жизни,так как они неверно истолковывают,к чему приведёт прощение. Например,они могут рассуждать:а)простив,я преуменьшу серьёзность проступка.б)Простив,я должен забыть о случившемся. в)Простив,я буду поощрять плохое обращение. Однако прощение не подразумевает ничего из этого. И всё же прощать может быть довольно трудно,особенно близким людям,таким как муж и жена.
я вообще не понимаю)зачем им ссориться и что-то делить? если уже все обговорили сто раз и даже двести.. и обо всем договорились?
не ты сказал придушить-а первое слово дороже второго
должно быть равенство...он пусть сделает себе харакири,а она-сипуки... и все умрут в один день