Форум :: Помощь семье |Брак

Как быть хорошим отцом

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:13

Как научиться прощать. ТРУДНОСТЬ. Во время семейных неурядиц вы нередко ворошите прошлое,перечисляя старые обиды,которые уже давно пора забыть. Почему? Возможно,вам обоим или одному из вас трудно прощать.

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:15

Но вы можете этому научиться. Для начала давайте рассмотрим,почему мужу и жене бывает нелегко прощать друг друга.

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:21

ПРИЧИНА. а)Власть. Некоторые мужья и жёны отказываются прощать друг друга,что-бы не терять власть над своим спутником жизни. И во время очередного конфликта они пускают в ход верное средство - упоминают давнюю обиду,что-бы выйти победителем. б)Обида. Эмоциональные раны от прошлых обид порой долго не заживают. Кто-то из супругов может сказать:"Я прощаю тебя",но при этом затаивает негодование,возможно желая отплатить тем же.

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:27

в)Разочарование. Некоторые вступают в брак,уверенные,что супружеская жизнь будет подобна сказочному роману. Поэтому,когда возникают разногласия,они,настаивая на своём,недоумевают,почему их "совершенный избранник" смотрит на вещи с другой точки зрения. Из-за нереалистичных ожиданий у них может появиться склонность выискивать в супруге недостатки и развиться нежелание прощать.

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:33

Неверное представление. Многим нелегко прощать своего спутника жизни,так как они неверно истолковывают,к чему приведёт прощение. Например,они могут рассуждать:а)простив,я преуменьшу серьёзность проступка.б)Простив,я должен забыть о случившемся. в)Простив,я буду поощрять плохое обращение. Однако прощение не подразумевает ничего из этого. И всё же прощать может быть довольно трудно,особенно близким людям,таким как муж и жена.

Панам Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 15:34

Всем пока! Остальное потом,в другой день.:-)

ЛОШАхороша Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 19:04

я вообще не понимаю)зачем им ссориться и что-то делить? если уже все обговорили сто раз и даже двести.. и обо всем договорились?

Маэстро Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 20:23

застрелить его :=(

ЛОШАхороша Написал(а): 09 сентября 2013 г. в 20:57

не*FLAG* ты сказал придушить-а первое слово дороже второго*YES**THUMBS_UP*

Белисый Написал(а): 10 сентября 2013 г. в 04:50

должно быть равенство...он пусть сделает себе харакири,а она-сипуки... и все умрут в один день

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*