СОВЕТ. Лучше разговаривать с ребёнком часто и понемногу,чем провести с ним одну долгую беседу(Второзаконие 6:6-9). Тогда это не будет ему в тягость. К тому же по мере взросления ребёнок будет узнавать то,что необходимо в его возрасте.
Подростковый возраст: Теперь самое время убедиться,что ваш ребёнок имеет достаточно знаний о физической,эмоциональной и нраственной сторонах интимных отношений. "Ребята и девчонки в моей школе уже имеют сексуальный опыт,- говорит Ана,слова которой приводились выше,- Я считаю,что,как христианка,должна иметь достаточно знаний об этом. Говорить о сексе и вправду бывает очень неловко,но такие знания необходимы".
Предостережение: Ваш ребёнок может боятся начать разговор о сексе,думая,что вы в чём-то его заподозрите. В этом лично убедился Стивен. Он рассказывает:" Наш сын говорил о сексе с большой неохотой. Позднее мы поняли почему: ему казалось,что мы его в чём-то подозреваем. Мы заверили его,что обсуждаем эту тему не потому,что сомневаемся в нём,а потому,что хотим убедится,что он может справится с безнраственным влиянием".
ну нетушки
я со своими детьми о сексе говорить не стану
всему свое время
СОВЕТ. Вместо того что-бы смущать подростка,прямо спрашивая его что-то о сексе,лучше попросите его рассказать,что об этом думают его одноклассники. Например,вы могли бы сказать:"Многие думают,что оральный секс нельзя назвать сексом. А что по этому поводу говорят твои сверстники?" Возможно,такие осторожные вопросы положат начало непринужденной беседе,в которой подросток открыто выразит своё мнение.
Преодоления стеснения. Конечно,давать своим детям половое воспитание может быть одной из самых непростых задач,стоящих перед родителями. Но ваши старания вознаградятся. "Со временем чувство неловкости ослабнет,- говорит Диана,- и беседы о сексе помогут вам укрепить взаимоотношения с детьми". С этим согласен Стивен,слова которого приводились выше:"Разговаривать на деликатные темы,как секс,будет легче,если у вас в семье принято обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы,которые возникают. Полностью стеснение,конечно,не исчезнет,но открытое общение необходимо,для того что-бы христианская семья стала крепкой".