Форум :: Помощь семье |Брак

Как быть хорошим отцом

Slide Написал(а): 26 апреля 2013 г. в 11:35

привет , Масаня *HI*

Панам Написал(а): 26 апреля 2013 г. в 17:04

Навык 2. УЧИТЕСЬ БЫТЬ ТАКТИЧНЫМИ. Трудности. В зависимости от того,в какой семье вы воспитывались или в какой культуре росли,вы,возможно,привыкли выражать своё мнение твёрдо и даже грубо. Например,Лайам из Европы говорит:"Там,откуда я родом,люди обычно не очень-то вежливы. Моя грубая манера говорить очень расстраивала жену. Мне пришлось учиться быть более мягким".

Панам Написал(а): 26 апреля 2013 г. в 17:13

Решение. Не стоит полагать,что вашего спутника жизни устраивает ваша манера говорить(Филипийцам 2:3,4). Совет,который апостол Павел дал одному миссионеру,будет полезен и тем,кто недавно вступил в брак. Он писал:"Рабу же Господа не нужно вступать в распри,но нужно быть мягким"(2 Тимофею 2:24). Греческое слово,преведённое как "мягкий",так же означает "тактичный". Такт - это умение вести себя в затруднительной ситуации по-доброму и деликатно,не задевая чувств другого.

Панам Написал(а): 26 апреля 2013 г. в 17:21

Совет. Если ваш спутник жизни чем-то вас раздражает,представьте,что вы разговариваете с вашим хорошим другом или работодателем. Будете ли вы говорить с ним таким тоном и использовать такие же слова? Затем подумайте,почему ваш спутник жизни заслуживает ещё большего уважения,чем ваш друг или работодатель("Пусть ваша речь всегда будет любезной,приправленной солью,что-бы вы знали,как отвечать каждому" Колоссянам 4:6).

Панам Написал(а): 26 апреля 2013 г. в 17:22

Всем пока! До завтра!:D=-)*YES*

Панам Написал(а): 29 апреля 2013 г. в 16:37

Навык 3. Научитесь исполнять свои новые роли. Трудности. Поначалу муж,возможно,осуществляет главенство не очень умело,а жена,вероятно,ещё не умеет тактично выскаживать свои пожелания. К примеру,Антонио из Италии говорит:"Мой отец никогда не советовался с мамой. Поэтому первое время я вёл себя в своей семье как царь и бог". Дебби из Канады рассказывает:"Я требовала от мужа,что-бы он был более чистоплотным. Но,похоже,мой командный тон вызывал обратный эффект".

Панам Написал(а): 29 апреля 2013 г. в 16:52

НАПУТСТВИЕ МУЖУ. Некоторые мужья не видят разницы между подчинением,которое согласно Библии,ожидается от жены,и послушанием детей родителям("Дети,будьте послушны родителям во всём,потому-что это угодно Господу"Колоссянам 3:20;"Таким же образом вы,жёны,подчиняйтесь своим мужьям,что-бы те,кто не повинуется слову,без слова были завоёваны вашим поведением" 1 Петра 3:1). В библии говорится,что муж"прилепится к своей жене,и двое станут одной плотью",однако этого не сказано о родителях и детях(Матфея 19:5). Иегова описывает жену как дополниние своего мужа(Бытие 2:18). Но он не говорит,что ребёнок - это дополнение родителей. Как ,по вашему,можно ли сказать,что муж относится к браку с уважением,если он обращается с женой,словно с ребёнком?

Панам Написал(а): 29 апреля 2013 г. в 16:58

Слово Бога побуждает мужа относится к жене так-же,как Иисус относится к христианскому собранию. Жене легче воспринимать мужа как главу:1)если он не ожидает от неё незамедлительного и безоговорочного подчинения и 2)любит её как своё тело,даже когда возникают трудности(Ефесянам 5:25-29).

Панам Написал(а): 29 апреля 2013 г. в 17:03

НАПУТСТВИЕ ЖЕНЕ. Жене следует признать,что муж - назначенный Богом глава(1 Коринфянам 11:3). Проявляя уважение к мужу,она проявляет уважение к Богу. Инаоборот,не подчиняясь мужу,жена пренебрегает Богом и его требованиями("Жёны подчиняйтесь мужьям,как подобает в Господе"Колоссянам 3:18).

Панам Написал(а): 29 апреля 2013 г. в 17:13

Обсуждая трудные вопросы,стремитесь решить проблему,а не исправить характер мужа. К примеру,царица Есфирь хотела,что-бы её муж,царь Ахашверош,устранил несправедливость. Но она не обрушилась на него с критикой,а уважительно выразила своё беспокойство. Её муж отнёсся к её чувствам с пониманием и принял правильное решение(Есфирь 7:1-4:8:3-8). Мужу легче любить свою жену:1)если она даёт ему время научится исполнять обязанности главы семьи и 2)проявляет к нему уважение,даже когда он допускает ошибки("Но и каждый из вас пусть так либит свою жену,как самого себя,а жене следует глубоко уважать мужа" Ефесянам 5:33).

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*