Форум :: сказки

современные сказки

ШаХеРеЗаДа Написал(а): 22 июля 2012 г. в 03:29

Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Заяц его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Волк:
— Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Волк его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Медведь:
— Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился — только Медведь его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять ему:
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.

ДИнь Написал(а): 22 июля 2012 г. в 03:32

..хоть бы кто упрощённый вариант придумал(((

ШаХеРеЗаДа Написал(а): 22 июля 2012 г. в 03:34

менявсегда интересовало что такое сусеки

ДИнь Написал(а): 22 июля 2012 г. в 03:48

Фея не могла говорить. Она умела, но не могла. И не потому, что она не хотела, нет! Больше всего на свете ей хотелось говорить, кричать, петь, но она никогда этого не делала. Потому что внутри Феи жила Роза. Это была необычная Роза. Эта Роза имела красивый нежно-розовый бутон, темно-зеленый стебель, резные листочки и шипы. Весь ее стебель был усеян шипами – как у обычной розы. Но эта Роза была необычная. Роза была злая. Она жила внутри Феи и говорила: «Как только ты скажешь слово, я больно уколю тебя своим острым шипом!». И Фея молчала. Потому что она очень боялась, что роза уколет ее так сильно, что будет больно.

Фея не знала, откуда в ней появилась эта Роза, она, казалось, жила в ней всегда. Поэтому Фея никогда не говорила хороших слов. Плохих слов она тоже не говорила, но что из этого? Ее папа и мама, друзья, другие феи просили ее сказать что-нибудь, но Фея боялась.

Так и проходили ее дни в безмолвии. И скоро все друзья убежали от нее, и Фея осталась одна.

Однажды она сидела в саду и читала чудесную книжку. Фея была так потрясена, что ей захотелось тут же рассказать об этом кому-нибудь, она уже открыла рот, чтобы поведать о чудесной истории птицам, но тут вспомнила про Розу, испугалась, и… застыла с открытым ртом, потому что в сад вошел Незнакомец. Фея никогда не видела, чтобы кто-то был так странно одет: на нем были разноцветные штаны, пиджачок, сделанный как будто из рыбьей чешуи, и странная большая-большая шляпа. Незнакомец улыбнулся Фее и заговорил с ней.

-Здравствуй, - сказал он.

Фея молчала.

Незнакомец слегка поднял брови, как будто удивился, и снова сказал:

-Здравствуй.

Фея чувствовала себя такой несчастной, потому что хотела ответить Незнакомцу, но не могла. Боялась.

Он обошел вокруг нее, еще раз удивленно вскинул брови и в третий раз сказал:

-Здравствуй.

Тут уж фея начала злиться.

«Какой надоедливый Незнакомец! – думала она. – Как будто он не понимает, что я не могу ему ответить!»

А Незнакомец сел на скамеечку и – о, ужас! – взял ее книжку. Фея разозлилась, захотела подбежать к Незнакомцу и выхватить у него книжку, но она была хорошо воспитана, ведь, если она не разговаривала, это не означало, что у нее были плохие манеры. Поэтому она просто подошла к нему и протянула руку. Но Незнакомец не обратил на это никакого внимания. Он только отдвинулся и продолжал листать чудесную книжку. Фея подумала: «Ну и что с того, что он смотрит мою книжку? Пусть смотрит. Я же не могу сказать ему, что он ведет себя невежливо». Так фея и просидела весь вечер, молча смотря на Незнакомца. А он, как только стемнело, встал и ушел.

На следующий день фея опять пришла в сад, и опять появился Незнакомец, опять поздоровался с ней, почитал ее книжку и ушел. И так повторялось изо дня в день. Фее очень нравилось, что такой необычный человек приходит к ней, ей очень хотелось знать, как зовут этого Незнакомца, но она не могла спросить его.

Но однажды он не пришел. Фея прождала его весь день. «Наверное, у него было много дел, он придет завтра», - подумала она. Но Незнакомец не появился ни завтра, ни послезавтра. Фея так беспокоилась, что перестала есть и спать. Она хотела спросить птиц, не видели ли они Незнакомца, но Роза внутри ее начинала смеяться и говорить: «Осторожно! Я уколю тебя!» Фея боялась и молчала.

И вот одним ясным днем, когда Фея грустная сидела в саду, потому что, кроме того Незнакомца, никто не приходил к ней, она услышала, как одна птица тихо говорила что-то на ушко другой: «…такой странный человек в разноцветных штанах! Да, он там совсем один!.. Ведь в лесу так страшно и опасно! У него, наверное, сломана нога, поэтому он не может встать!.. Он погибнет в лесу, бедняжка!»

Фея так испугалась, так забилось ее сердце, что ей захотелось закричать! Но она зажала рот руками. Она решила побежать в лес и спасти дорогого ей Незнакомца. Фея звала на помощь папу и маму, других фей, но те лишь отворачивались. Потому что не понимали ее. И тогда Фея решила пойти в лес одна.

Она брела по чаще, где царил полумрак и раздавались страшные звуки. Фея никак не могла понять, где ей искать Незнакомца. Все заросло травой и кустарниками, ничего не было видно. И тут Фея услышала страшное рычание! Она вздрогнула и побежала. Кто-то очень страшный бродил в лесу, и он мог найти незнакомца! Фея так испугалась, что… забыла о Розе и крикнула! Она крикнула так громко, что ее голос эхом донесся к верхушкам деревьев, вспугнул птиц и… затих. Роза внутри кольнула ее своим шипом, но это было совсем не больно! Фея остановилась, собрала все свои силы и крикнула еще раз: «Незнакомец!» Роза опять кольнула ее, на этот раз совсем слабо.

«Роза обманщица! Она пугала меня, но на самом деле она совсем не страшная, а мне совсем не больно!»

Фея так обрадовалась, что набрала в легкие побольше воздуха, и, забыв обо всем: страшных зверях, птицах, незнакомце, - стала громко-громко петь, радуясь своему счастью.

А Незнакомец тихо вышел из леса, улыбнулся, глядя на нее, и пошел дальше, искать другую фею, которая, может быть, тоже чего-то не умела. А его разноцветные штаны отражались в небе яркой радугой.:=)

Инкогнито Написал(а): 22 июля 2012 г. в 03:59

Кто из нас не помнит этой сказки?
С детства знает всяк, что Колобок
Инвалидом был – без рук, без ног…
Только голова, да рот, да глазки.

упрощёный вариант Колобка:

Как же вопреки земным законам
(Возникает у меня вопрос!),
Сказочный осуществляя кросс,
Он взбирался по холмам и склонам?

Может, в нём был встроен дедом тайно
Двигатель на дровяных парах?
Или бабка сослепу впотьмах
Батарейку запекла случайно?

...Рассказала мне Лиса немало,
Как, позарясь на халяву, вмиг
Распоров об шестерни язык,
Зубы не на шутку обломала…

ДИнь Написал(а): 22 июля 2012 г. в 04:11

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

"Это хорошо, что я зеленый и плоский, - подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

В этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котёнок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели? - усомнился Дракон.
- Точно-точно! - Котёнок прыгнул вперёд и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?

Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польщенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.

Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я ещё хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.

Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну её, эту принцессу!" - подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Всё таки хорошо, что я тебя не съел!

ДИнь Написал(а): 22 июля 2012 г. в 04:33

Сказка про Неспящую Некрасавицу

Жила была Неспящая Некрасавица. Некрасоты она была удивительной, сказочной некрасоты была! И за этой некрасотой Неспящая Некрасавица тщательно следила: обкусывала ногти на ногах, выщипывала брови из носа, укладывала волосы — аккуратно, в сундук, носила оздоровительные вратарские маски, а однажды даже увеличила грудь — особенно правую.
А почему, собственно, «Неспящая» — спросите вы? Да потому что не спала она — вообще ни с кем. Может по воспитанию, может по убеждениям, а может потому, что мужики бегали быстрее. Но в любом случае — слава Богу.
И решил однажды Король выдать Неспящую Некрасавицу замуж. Или еще куда подальше. И разослал он на всё королевство радостный спам: «Кто первый лишит Неспящую Некрасавицу неспящности, тому пол царства, пол коня, пол Маккартни и, самое главное — Некрасавицу в жены!»
День ждёт Король, два ждёт — не идут женихи. А Некрасавица всё не спит, маску оздоровительную вратарскую нацепила, да волосы сидит укладывает — аккуратно, в сундук.
Но тут дубовые врата распахнулись и на пороге явился Прекрасный Принц! Ну, как прекрасный? Ну, если сравнивать с Некрасавицей, конечно.
— Ну! — говорит Прекрасный Принц, — Где тут у вас дракон?!
— Какой дракон? — не понял Король.
— Что значит «какой дракон»?! Дракон! Которому башку отрубить надо! Это вы объявление давали?
— Ааа… — догадался Король, — это вам в соседнее королевство…
И тут Прекрасный Принц увидел Некрасавицу.
— Ага! — закричал он, — Вот ты где прячешься, чудище поганое! Отойдите, Ваше Величество, тут особо тяжелый случай!
И с этими словами Прекрасный Принц обнажил свой полутораметровый клинок. Некрасавица никогда еще обнаженных клинков живьём не видела, да еще таких полутораметровых, — и так впечатлилась, что рухнула в обморок.
— Ура! — воскликнул Король — Поздравляю вас, молодой человек! Вы стали счастливым обладателем драко… ээ… жены! Вот вам её рука! И еще одна, и еще… Будьте счастливы, дети мои, плодитесь и размножайтесь — там, если будут вопросы, инструкция прилагается. И с этими словами Король исчез. Ну, как исчез? Ну, из сказки нашей исчез, ибо функцию он свою исполнил, а что делать с ним дальше автор не знает.
А кончилось всё хорошо. Некрасавицу быстро привели в чувство. С Принцем, правда, пришлось повозиться. Но зато какая это была свадьба! Невеста пленила всех расшитым бисером платьем, прелестно уложенными волосами — аккуратно, в сундук — и украшенной брильянтами вратарской маской. Жених был облачен в строгую, но со вкусом, смирительную рубаху, торжественные кандалы и элегантный кляп.
Ну, а потом была первая брачная ночь… Опустим подробности, скажем лишь, что после той ночи Некрасавица наконец-то перестала быть Неспящей, отвернулась к стенке и захрапела. А вот Принц уже никогда после той ночи не спал, ибо после такого, дорогие мои детишечки, никому не уснуть…

ДИнь Написал(а): 22 июля 2012 г. в 04:43

Лучший мир

Мрачным речитативом отзвучало последнее заклинание. Чародей воздел руки и завыл: «Именами Вельзевула, Бел-Шамгарота и Ашторет заклинаю: явись, посланник Адской Бездны!» Линии меловой пентаграммы на полу вспыхнули ослепительной желтизной, затем поблекли. Повалил густой бурый дым, материализовавшийся в двухметровую устрашающую фигуру. Демон оказался ярко-синей расцветки, с лихо закрученными бараньими рогами и кожистыми крыльями. Мужским достоинством адского гостя можно было забивать средних размеров сваи. Демон хрипло откашлялся и заговорил потусторонним баритоном:
— Ты звал меня, волшебник, и я пришёл. Исполню я желания твои, в обмен на свою свободу.
После этого заявления гость гулко чихнул, проворчал в сторону что-то вроде «делать вам нехрен…» и громогласно заключил:
— Желай же, о, могущественный маг!
— Ты сперва срам прикрой, — устало буркнул волшебник, — не в борделе…
Штаны хозяина оказались демону маловаты. Пришлось удовлетвориться скатертью, повязанной вокруг бёдер. Смущённо оглядев обновку, посланец преисподней уже обыкновенным голосом спросил:
— Чего надо-то? Ты учти, я демон не из высших… среднего звена, так сказать. Насчёт бессмертия, там, или «Сибнефти» — это не ко мне.
— Шагай на кухню, — повелительно бросил чародей.
На кухне имел место накрытый стол: две бутылки коньяка, наструганный лимон, банка консервов из лососины и миска с корейскими салатами вперемешку. Гость удивлённо осмотрел сервировку и громко сглотнул.
— Да ты садись, рогатый, — дружелюбно сказал маг. – Ничего мне не надо, всё есть. А вот выпить, бывает, что и не с кем. Одинокий я…
— Это мы понимаем,- сочувственно произнёс демон, придвигая свой табурет поближе к столу.
Через полчаса собутыльники уже называли друг друга «братан» и «дружище». Волшебник, пригорюнившись, рассказал про бывшую жену. Выпили, нехорошо помянув баб. Демон откуда-то извлёк потёртое портмоне и показал собутыльнику фото трёх симпатичных демонят. Выпили за детей.
— Слушай, — неожиданно спросил хозяин, когда первая бутылка уже показала дно, — а ты добро творить можешь?
— Что есть добро, как не оборотная сторона зла? – откликнулся изрядно захмелевший демон…
Следующие два часа собутыльники посвятили добрым делам. Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах; наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами; отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд; отрастили певице Земфире половой член и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара. Кроме того, расшалившийся демон по собственной инициативе организовал, чтобы писательница Донцова забыла все буквы и пытался воскресить Фредди Меркьюри. Но хозяин, приверженец классической музыки и ориентации, уговорил демона заменить Меркьюри на Шаляпина. На просьбу сделать так, чтобы никогда не существовало канала ТНТ, гость виновато пожал крыльями и признался, что каналом занимается Всеобщее Инфернальное Зло, на которое его компетенция не распространяется. То же недоступное ведомство, как выяснилось, обеспечивало существование АвтоВАЗа, киосков с шаурмой и кинорежиссёра Михалкова. Финальным аккордом стала мелочная месть форварду сборной Испании Вилье: демон сделал обе его ноги левыми и одарил неизлечимым косоглазием.
После второй бутылки настала очередь искусства чародея. По просьбе гостя, он стал рисовать личные пентаграммы Повелителей Преисподней и вызывать их. Когда Повелители откликались, маг, мерзко хихикая, говорил: «Извините, ошибся номером» — и стирал пентаграмму.
Приятели не отказали себе в удовольствии подсмотреть за муками Александра Македонского, Чингисхана и Гитлера: в адской прачечной их заставляли стирать бесконечные портянки Чапаева. Великие полководцы брезгливо морщились и точили слезу от едрёного аромата ног красного комдива. Иосифа Сталина они обнаружили в замкнутом круге: он писал на себя доносы, после чего сам себя судил, расстреливал и вновь воскресал для следующего процесса. За дверью с табличкой «Чубайс А. Б.» никого не оказалось, но кабинет был уже меблирован изящным электрическим стулом с сиденьем из натуральной кожи и позолоченным рубильником.
Утро застало друзей уставшими, но довольными. Они долго трясли друг другу руки, обнимались и говорили прочувствованные слова. После этого демон скрылся в пентаграмме, куда чародей едва успел просунуть жестянку с пивом на опохмел.
Проводив гостя, чародей, пошатываясь, добрался до спальни и рухнул на кровать…
Светало. Спала счастливая Земфира, обнимая Ренату Литвинову. Беспокойно ворочалась и почёсывалась во сне Кондолиза Райс. Спали сытые африканские дети…
Мир стал немного лучше.

*STUPID*

OKSI Написал(а): 30 сентября 2012 г. в 12:05

сказка "Грибной переполох"
Раз задумал царь-старик —
Толстый, важный БОРОВИК,
Под сосною сидючи,
Со скуки зеваючи,
Посылать послов —
Мудрецов СМОРЧКОВ
Во все трубы трубить,
Во все пушки палить:
Всему царству-де приказ,
Чтоб явились в тот же час
Все царевны, все дворянки,
Все купчихи, все мещанки!
Царь устроит смотр им всем,
Поразмыслит и затем,
Выбрав лучшую девицу,
Скажет: "Будь теперь царица,
Добронравна и умна,
Мне примерная жена".

Покряхтели старички,
Темнолицые СМОРЧКИ,
Царю поклонилися,
В дальний путь пустилися,
Стали всех скликать,
В царский терем звать,
Во все трубы трубить,
Во все пушки палить:
"Всему царству есть приказ,
Чтоб явилися тотчас
Все царевны, все дворянки,
Все купчихи, все мещанки,
Царь устроит смотр им всем,
Поразмыслит и затем,
Он возьмет средь них девицу,
Вам, грибной народ, царицу,
А себе — жену. Земля,
Распотешь государя!"

Первыми пришли СВИНУШКИ
Девы старые старушки,
Но тотчас их сторожа
Вон погнали со двора.
Появилися ВОЛНУШКИ:
"Мы хорошие стряпушки!"
Засмеялся БОРОВИК,
Раскудахтался старик:
"Не стряпуху я ищу,
А хорошую жену!"

Вот изящные ОПЕНКИ
Легкий стан и ножки тонки
Появились пред царем,
Пред своим государем.
Оглядел их БОРОВИК,
Ухмыльнулся в ус старик:
"Нет, и вы нехороши,
Чересчур ужо тонки!"
Тут пришли к царю БЕЛЯНКИ:
"Столбовые мы дворянки,
Не обидь нас, государь!"
"Пошли вон!" — промолвил царь.

OKSI Написал(а): 30 сентября 2012 г. в 12:08

.....

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*