Козька Вальгала (фонетическое произношение по боку если смысл понятен) крыша из копий стены из щитов. Одноглазый Один там председатель пока Регнарёк всех тазиком не прикроет. Любитель пива и кабанятины. пьёт сам и друзей угощает. Теток любит Валькирии ему пиво носят(блин классно устроился) а жена, с женой не повезло Фрига она, птому что фригидна.
мне Григорьева нравится с её книгами про викингов! а в германо-скандинавской мифологии есть два волшебных козла, которых запрягает в свою колесницу бог Тор; они никогда не устают и мчатся быстрее самых резвых лошадей, могут обогнать даже восьминогого скакуна Одина. Так что не только с женой...
Козька это неточность перевода и неграмотность переводчика. не козлы а снежные бараны. достаточно посмотреть на изображения того времени. Культ Тора гораздо хтоничней(древнее) чем культ Одина
ну вооот...а я то старалась... увлекательная вещь так то мифы, вот с твоей подачи поплотнее займусь
А потом очень не нравятся тетки с грязными пальцами которые пишут гламурные книжки
Козька читать конечно можно. но на основе неполных или недостоверных данных делаются неправильные выводы.
если ты мне скажешь что "Стая. Набег." это гламур... то я тогда ничего не понимаю в художественной литературе...
и не забывайте автор всегда предвзят и находится в плену илюзий.