Вот дёрнул меня чёрт заглянуть в словарь и посмотреть, что означает слово "няша"... Тудыть её в качель
Оказалось, что "няша" - это (держитесь крепче) болотная топь, ил, жидкое, вязкое и топкое дно.
Никогда, никогда не заглядывайте в словари!!
Я знала))). Стерва тоже ничего хорошего не означает))) Стерва — Википедия
ru.m.wikipedia.org › wiki › Стерва
Сте́рва может означать: Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
В Бразилии живут муравьи, которых называют муравьипули, или Paraponera Clavata. Боль от их укуса можно сравнить с болью от огнестрельного ранения — у них самые мощные челюсти в мире. Если такое насекомое щелкнет челюстями о твердый камень, то он отлетит в противоположную сторону приблизительно на два метра!
При укусе такого муравья в кровь жертвы попадает нейротоксин, который вызывает паралич конечностей, шок, бред, галлюцинации и лихорадку. Боль длится сутки (всего-то), а остальные симптомы сохраняются еще неделю. В специальной шкале укусов насекомых Шмидта муравьи-пули гордо занимают первое место, обгоняя пчел, японских шершней и т. д.
А я думала, что там только много диких обезьян)))). Не люблю сосущих, жалящих, ползающих(((брррр((((
Кстати, заставка советской передачи "Международная панорама" - это они)
Да? А я когда слушала, подумала, что похоже исполнение на ту заставку))) угадала))