Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ПТАХ Написал(а): 28 апреля 2019 г. в 12:42

Ося, привет!)


ПТАХ Написал(а): 28 апреля 2019 г. в 12:44

20 минут назад прочитал замечательную фразу:
" Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине".


ПТАХ Написал(а): 28 апреля 2019 г. в 12:45

Это прям про говнофильм который заснял Дудь.. про Колыму..*SECRET*


ОСЕНЬ Написал(а): 29 апреля 2019 г. в 15:11

Привет, Птиц. Ох уж эти блогеры...


ПТАХ Написал(а): 07 мая 2019 г. в 03:45

 Некий профессор Флавиньи издал в 1648 году полемический трактат на богословские темы. Критикуя оппонента, он процитировал Евангелие от Матфея: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Фраза эта была приведена по латыни: «Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in oculo tuo non vides?» Однако в обоих словах oculo (глаз) пропала начальная буква. Получилось culo. А поскольку в латинском языке есть грубое слово culus — задница, — то сучок и бревно оказались размещены вовсе не в глазу. Скандал грянул грандиозный, профессор публично каялся и уверял коллег, что сам стал жертвой опечатки. Пишут, что даже на смертном одре, тридцать лет спустя, он проклинал нерадивого типографа.


ПТАХ Написал(а): 07 мая 2019 г. в 03:47

 Самой знаменитой французской опечаткой конца XIX столетия стала все‑таки не астма Лессепса. В одной из газет Франции было опубликовано объявление о сдаче в аренду фермы. Обычное, вполне заурядное объявление. Однако случилось неожиданное: в слове «ферма» (ferme) буква r уступила место букве m. Ферма превратилась в женщину (femme), а объявление приобрело совершенно новый смысл: «Продается или сдается в аренду прекрасная женщина; при правильной обработке весьма производительна» («Belle femme à vendre ou à louer; très productive si on la cultive bien»;).
   Эта опечатка была признана во Франции классической.


☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 мая 2019 г. в 06:05

*JAW*
карр


ПТАХ Написал(а): 13 мая 2019 г. в 12:16


ПТАХ Написал(а): 22 мая 2019 г. в 10:21

Вот уже сколько месяцев толкуете вы мне, друзья мои, чтоб я описал вам поскорее мои заграничные впечатления... . Что я вам напишу? что расскажу нового, еще неизвестного, не рассказанного? Кому из всех нас русских Европа не известна вдвое лучше, чем Россия? Вдвое я здесь поставил из учтивости, а наверное в десять раз.


ПТАХ Написал(а): 22 мая 2019 г. в 10:23

Ах, Фёдор Михайлович... такое ощущение, что вы это написали намедни.. или третьего дня как..


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*