Предельным выражением киай является так называемый, «фукуми киай» или «киай без звука», характеризующий состояние человека, в котором он способен в отсутствии физических действий и крика подчинить противника своей воле.
В широком смысле «беззвучный киай» является последней и, в своем роде, идеальной стадией постижения боевого искусства в процессе духовных и физических тренировок. В узком смысле «беззвучный киай» является основой метода долгого вдоха и дает эффект аналогичный гипнозу. Эффективность «беззвучного киай» напрямую связана с общим уровнем духовного развития и психических способностей личности.
нет, не каждый, я ее вспоминаю, то что раньше читала. Она в голове запомнилась.
ну я не хочу никого подчинять воле, и воли такой нет вообще. Мне интересно, как устроен мир и вселенная и человек. Ну и как наука путает следы иногда, как некоторые ученые предвосхищают время
ЛОША)
Книга пророка Иезекииля. - очень даже.
Там он описывает космический корабль.- очень любопытно..
вот этот йог говорил , что в тонком мире есть сущности, они живые у него, и питаются негативными эмоциями и склоняют человека к ним. А есть сущности добрые.
Все это отражает знание Библии о темной силе и силе света, Божественной и сатанинской.
Там надо смотреть, невозможно своими словами сказать коротко
ПТАХ, так я и спросила, к кому ты ТУТ обращаешься, и судя из твоего поста подчиняешь своей воле?Лошу ?