Да, цитата из "Воли к власти".
Есть такая шутка:
Люди делятся на три категории:
1. Те кто прочли "Братья Карамазовы"
2. Те кто их недочитали.
3. и те, которым и не надо их читать))
Что справедливо и в отношении книг Ницше.
Единственно, что не опасаюсь за будущее) по моим понятиям и вере))
Так шт хорошо, что Птчк приносит кусочки вкусные)) хоть клюнуть иногда
про мироздание и мироощущение)
Еще по осени меня почему-то интересуют священники) как они мир воспринимаютЪ
про бесконечность миров такую фантастику или нет слышала=что они развиваются в зависимости от нашего выбора. И в конце на суде нам покажут какая могла бы быть жизнь наша, если сделали бы тот или иной шаг в КАРР мичских точках
А что вы знаете о трансерфинге?
Если ничего.. то придётся вам почитать Вадима Зеланда
Вот что, к примеру, пишет Вадим в книге
"Пространство вариантов":
Многовариантность нашего мира является его первейшим фундаментальным свойством.
Увлеченные попытками объяснить отдельные проявления, приверженцы различных отраслей знания почему-то обходят стороной именно данный факт. В самом деле, казалось бы, что отсюда еще можно извлечь? Многовариантность служит началом отсчета, подобно нулю на координатной сетке. Любые отправные точки различных отраслей знания, по отношению к нему, вторичны. Однако на саму изначальную точку не обращают внимания, словно она не несет в себе никакой информации. И тем не менее, информация имеется, причем весьма удивительная.
Начнем с того, что формы проявления реальности должны иметь источник, откуда берется все это многообразие. Где «записаны» все законы нашего мира? Наш мир проявляет себя как движение материи в пространстве и времени. Это движение подчиняется определенным законам. Как вы знаете, точки располагаются на графике функции в соответствии с определенной математической формулой. Можно сказать, что законом движения точки на графике является формула функции. Но формулы, как и законы — это абстрактные изобретения человеческого разума, созданные для удобства понимания. Весьма маловероятно, что природа где-то хранит все эти формулы.
Каким еще образом можно хранить расположение точек на графике? Конечно, в виде бесконечно большого массива координат всех точек. Емкость памяти человека ограничена и не может справиться с бесконечностью. Но для природы, бесконечность — не проблема. Ей нет необходимости обобщать расположение и движение точек на графике в виде формулы. Если разбить линию функции на бесконечно малые точки, тогда каждую точку можно рассматривать как причину, а идущую за ней — как следствие. В результате, любое движение материальной точки в пространстве и времени можно представить в виде бесконечно длинной непрерывной цепочки бесконечно малых причин и следствий.