4. Где бы вы ни очутились, проверьте свое состояние.
Вращайтесь, пока не почувствуете, что обстановка вокруг вас стабилизировалась. Вы либо продолжите спать, либо проснетесь, поэтому внимательно проверьте, в каком состоянии вы находитесь в данное время.
Комментарий: Часто вращение порождает новую сцену сновидения, например, спальню или какое-нибудь более необычное место. Иногда во всех подробностях возникает обстановка только что закончившегося сна.
Сохраняя осознанность во время вращения, вы можете перенести ее и в новое сновидение. Без этого усилия вы можете ошибочно принять новый сон за настоящее пробуждение, несмотря на множество нелепостей, свойственных сновидению.
Если интересно, то.. книгу сами найдёте
Собственно, я наживку бросил .. а дальше сами, сами, сами
Местом происхождения гетеризма в его рафинированной форме является ионийская Малая Азия и соседние острова. Здесь его корни можно проследить до первой половины VI столетия до н.э. Одну из первых известных по имени гетер звали Родо-пис. Уроженка Фракии, она была в Самосе рабыней Ядмона и сорабыней знаменитого баснописца и также раба Эзопа. Под руководством сводника Ксантоса ее обучили всем искусствам гетеры, после чего отвезли в Египет, где она долждна была использовать свои прелести.
Здесь Харакс из Митилена на Лесбосе, брат знаменитой поэтессы Сафо, выкупил ее и отпустил на свободу. С тех пор Родопис занималась своим ремеслом в Навкратисеа, в качестве свободной гетеры, зарабатывала много денег и послала в Дельфы драгоценный жертвенный подарок. Родопис, по указанию Геродота, которому мы обязаны всеми сведениями о ней (Кн.II, гл. 134), жила в Навкратисе в царствование Амазиса египетского (569-526 до н.э.). Именно тогда этот город сделался официальной греческой колонией.
Городот, канешна, отец истории) но... я как Гриф, должен кое-что уточнить)
Гетера Родопис уроженка Фракии. А это территории Болгарии, Сербии,части Греции и части Турции.
Уточняю... Родопис уроженка болгарского села Чакаларово, что в горах Родопы. Она славянка. Греки не могли выговорить Чакаларово, но запомнили Родопы) Так Стоянка превратилась в Родопис.
И в Египет она попала не случайно..
Она пользовалась успехом у египетских вельмож и что особенно важно у их жён! Хорошо знали её и при дворе фараона Амазиса.
А я уже рассказывал, про египетскую инициацию Пифагора..
Родопис - классический агент влияния!!!
Без её инфы и связей при дворе.. Пифагору было бы намного труднее..
Так что французы говорят: шерше ля фам"
а я рисковать не стал, заранее послал туда агента влияния. А лучше чем гетера, агента просто не найти.
К тому же она, как славянка, поклонялась Велесу...
Вобщем, всё прошло гладко. Прикрытие у Пифагора было надёжное