Мы живем во время технолгической сингулярности) А с созданием искусственного интеллекта возникнет компьютерная сингулярность) Но вопрос в том, буду ли эти ИИ враждебны человеку или дружелюбны?) Вот один из примеров возможного хода развития и есть этот самый Василиск Роко)
Буддисты уже довольно давно нашли этому противоядие)
для буддийского мыслителя не существует отдельно «человека» и «солнца», а есть некое единое поле опыта – «человек, видящий солнце». Здесь солнце есть уже не внешний объект, пребывающий вне личности, а часть личности, включенная в нее через процесс восприятия. Это уже не «солнце в себе» (таковое буддистов интересует очень мало), а солнце, уже воспринятое человеком и ставшее посему частью его внутреннего мира, частью данной человеческой личности. Это не мир, в котором мы живем, а мир, который мы переживаем.
Ха! ) А так японцы по большей части своей и есть буддисты) Живущие по принципу конфуцианства) Но именно они основные создатели высоких технологий) Только что
же писала про осязаемую голограмму чуть выше)
Японцы... это ... как бы помягче сказать...
е.ут мозги человечеству..)
То, что они создают.. это не совсем то, что мы думаем, что они создают)
Это не ИИ, а скорее ИИМ - имитация искусственного интеллекта)
Осталось только понять зачем им эта подмена нужна...
Лично мне кажется, что это японская месть Западу...)
По-моему мы о разных вещах говорим) Я про высокие технологии, в которых равных пока Японии нет) Но не про месть и не про буддистские заморочки)
Хотя, возможно зернышко истины в этом и есть) А что? Создать ИИ и править миром с какого- нибудь Сикоку) Ну так опять же, сколько таких " Властелинов мира " уже было)
Высокие технологии и есть месть японцев Западу за Хиросиму и Нагасаки..