Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:25

Вот интересный пример того, как связка жандарма и заагентуренного революционера принимала вовсе уж причудливые формы. Жандармский подполковник Судейкин, человек предприимчивый и честолюбивый, посредством своего агента в среде революционеров Дегаева собирался осуществить вовсе уж фантастическую провокацию. Он хотел полностью контролировать деятельность революционеров, по мере надобности «снимая урожай», а кроме того… руками боевиков убирать тех из высших сановников, кто мешал ему пробиться на самый верх. Планы, судя по свидетельствам компетентных лиц, были грандиознейшие…

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:25

«Он думал поручить Дегаеву под своей рукой сформировать отряд террористов, совершенно законспирированный от тайной полиции; сам же хотел затем к чему-нибудь придраться и выйти в отставку… устроить фактическое покушение на свою жизнь, причем должен был получить рану и выйти в отставку по болезни. Немедленно по удалении Судейкина Дегаев должен был начать решительные действия: убить графа Толстого (министра внутренних дел. — А. Б. ;), великого князя Владимира и совершить ещё несколько более мелких террористических актов… ужас должен был охватить царя, необходимость Судейкина должна была стать очевидной, и к нему обязательно должны были обратиться, как к единственному спасителю. И тут Судейкин мог запросить, что душе угодно…»
Это пишет один из высокопоставленных руководителей тайной полиции империи… Добавим, что практически те же мечты, как установлено историками, лелеял В. К. Плеве, в то время — директор департамента полиции. Известно, что граф Толстой панически боялся стать жертвой террористов — но вот угрозу видел не в революционерах как таковых, а как раз в Плеве…

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:28

А. Бушков.
"Корабль без капитана".

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:30

Ничего не напоминает, а?
Это ж фильм "Статский советник"))

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:32

А о Эрасте Фандорине книжки написал - Борис Акунин.
Ну и кто у Бушкова сплагиатил?)
Акунин или Михалков?*SECRET*

ПТАХ Написал(а): 03 июня 2017 г. в 12:37

Дело ясное - что дело тёмноеB-):D

Меня никто не знает Написал(а): 03 июня 2017 г. в 13:46

Делишки тёмные
а не дела)))

ПТАХ Написал(а): 04 июня 2017 г. в 08:43

Я тут рассказик коротенький написал)
Называется "Три сосны".

Вчера вечером ко мне в квартиру вбежал Терентий - сосед сверху. Он был в старом, поношенном спортивном костюме, взлохмачен, возбуждён, глаз горел искренним возмущением и негодованием.
- Павел! Это возмутительно! Это аморально!! Это деградация!! - орал он хватая меня за грудки.
- А.. что собственно - пробормотал я.
- ТУТСИ! - проорал Терентий мне в лицо.
Оказывается Терентий впервые посмотрел фильм "Тутси".
Я впал в тяжелое раздумие осматривая Терентия.
И вдруг, сам не знаю почему выдал:
- А Поклонская борется с Учителем из-за Матильды.
Тут уже Терентий впал в тяжкое размышление.
- Сука? - спросил Терентий.
- Кто? - удивился я
- Ну, Матильда - уточнил он.
- Вроде того - неуверенно сказал я.
- Дай телефончик - попросил Терентий.
- Матильды? - испугался я чего-то.
- Да нет! Поклонской! - уточнил он.
- У меня нету - смутился я.
Терентий сгорбился, потускнел и шаркая покинул мою квартиру.
Надо будет ему подарить кассету с "Эммануэль"...

KOZI Написал(а): 05 июня 2017 г. в 06:34

*SECRET* капец Макрону))

ПТАХ Написал(а): 05 июня 2017 г. в 08:45

КАЗА, привет)
Вероятно Терентий объявит войну Франции после просмотра *SECRET*
Ну.. как в известном фильме Янковский объявил войну Англии:D

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*