Жила-была… Лоша. Жила она в собственном маленьком домике, а была в мире своих фантазий. И так, по разному, Лоша, была и жила, что никак не могла сама с собой встретиться.
И вот, однажды, после особенно трудного дня, тряхнула пышной гривой Лоша и сказала:
- Харэ! Надоело!! Пашу как лошадь ломовая, света белого не вижу, а жизнь всё какая-то растрёпанная… Оденусь-ка я понарядней, вплету в гриву яркие ленты и пойду в гости… к Себе!
А в то же самое время, другая Лоша, та, что была, сидела в своём роскошном кабинете, в шикарном кресле и разрабатывала финансовую операцию по поглащению конкурентов.
- Такс! – радостно потирая копытца размышляла она вслух.
Щас я этот холдинг скушаю, потом перенаправлю инвестиционные потоки и такую кутерьму устрою, что журнал «Форбс» навсегда отдаст мне первое место!
И тут в дверь постучали.
- Кто? – раздражённо спросила Лоша, та, что была.
- Я! – ответила Лоша, та, что жила.
- Мне некогда! – сказала, та, что была. - Я мечтаю!
- Открывай немедленно! А то…– решительно заявила Лоша, та, что жила.
Угроза подействовала, дверь открылась и они встретились!Встретились наконец Лоша, что жила, с Лошой, что была.
И тотчас наступил Новый Год! А, как известно будущий год это год – Деревянной Лошади! И поняла вдруг Лоша такое, от чего у неё перехватило дыхание, а на душе стало легко, тепло и весело…
Вот что значит вовремя сходить в гости к… самому себе)))
пойду гриву завивать) пока конкурентов всех не расхватали)) спасибо Птичка!!
а по дороге подумаю) хотела сказку, чтобы со смыслом ведь была