Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:03

Пришло время осеннего разлива вод. Сотни потоков устремились в Желтую Реку, и она разлилась так широко, что на другом берегу невозможно было отличить лошадь от коровы. И тогда Дух Реки Хэбо возрадовался, решив, что в нем сошлась красота всего мира. Он поплыл вниз по реке на восток и достиг Северного Океана. Долго смотрел он на восток, но так и не увидел предела водному простору. В недоумении повертел он головой и, глядя на раскинувшуюся перед ним ширь, сказал со вздохом Духу Океана по имени Жо: "В народе говорят: "Узнал сотую часть Пути и уже мнит, что не имеет себе равных". Это сказано про меня! Теперь, видя, сколь вы могучи, я не могу не прийти к воротам вашего дома, иначе мне суждено вовеки быть посмешищем в глазах великих мужей!"
- С лягушкой, живущей в колодце, не поговоришь об океане, ведь она
привязана к своей дыре, -ответил Дух Океана Жо. - Летней мошке не
объяснишь, что такое лед, ведь она стеснена сроком ее жизни. С ограниченным ученым не поговоришь о Великом Пути - ведь он скован своим учением. Ты сейчас вышел из своих берегов, увидел великий Океан и понял свою ничтожность. Значит, с тобой уже можно толковать о великой истине....

Чжуань-цзы

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:11

у меня такой вопрос..

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:12

может, мошкам просто не дано? они погибнут в океане) вьются себе над болотцем, оставляют потомство и умирают в срок

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:13

может быть, это в генах их так записано? иначе хотелось бы большего? чем есть у них????????????????

ГРИФ Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:14

Тут дело в другом) Чтобы понять большее надо выйти за пределы своего "болота"

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:17

чтобы выйти, надо обладать силой) вне своей среды обитания может быть опасно

ГРИФ Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:19

Не надо преуменьшать свои силы) Человек достаточно силён, чтобы изменить себя)

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:25

да, пожалуй)потенциал огромный

ГРИФ Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:25

А насчёт среды... так волков бояться в лес не ходить)

yogi Написал(а): 04 июня 2013 г. в 07:26

я тоже так думаю) Если все время думать, как тебя доедают звери.то так и случитсяю рано или поздно..доедят..*SHRUG*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*