Так знаете ли вы теперь, что есть «мир» для меня? Показать вам его в моем зеркале? Вот этот мир: исполин силы, без начала и без конца, прочная, литая громада силы,которая не становится ни больше, ни меньше, которая не расходуется, а только превращается, замкнутое в «ничто» как в свою границу, как определенная сила, вложенная в определенное пространство, притом не в такое пространство, которое где-либо было бы «пустым»,— скорее как сила повсюду, как игра силовых волн, одновременно единое и многое, здесь вздымаясь и одновременно там опадая, море струящихся в себе и перетекающих в себя сил, в вечной метаморфозе, в вечном приливе и отливе своих преображений, из простейшего возносясь к многообразнейшему, из тишайшего покоя, холода и застылости — к магме, жару и неистовству, возвращаясь из полноты к простому, из игры противоречий — к радости согласия, самое себя утверждая, самое себя благословляя, которое не знает пресыщаемости, устали и неохоты; — это мой дионисийский мир вечного самосотворения, вечного саморазрушения, этот таинственный мир двойного вожделения, это мое «по ту сторону добра и зла», — хотите знать имя этому миру?
Этот мир есть воля к могуществу и — ничего кроме этого! И вы сами суть, воля к могуществу — и ничего кроме этого!
"Воля к власти".... Перевёл,как смог
новые знания частенько намного опережают действительность (порой на века) и окружающие просто не могут дать им достойной оценки, поэтому они и представляются как промысел божий (моя мысля)
Однажды, я увидел себя во сне бабочкой – счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков, и которая не знала, что она – это я. Внезапно я проснулся и увидел, что я – это я. И я не знал, то ли это я, которому приснилось, что я – бабочка, то ли бабочке приснилось, что она – это я. А ведь между мной и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!
"Чжуань-Цзы"
Это я к чему?.... В себе бы разобраться,а потом уж других препарировать....
Привет.,Гриф
..будисты верят в переселение душ)..кем мы были в прошлой жизни,как бы мне хотелось знать)