Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:16

в морозилке немного пеленгаса лежит...нужно завтра ухи сварить)раз раков нет)))

Астра Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:16

))))))))) Я еще такого продолжения не читала))))))

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:17

птиц читает между строк,в продолженьях он пророк)))

Астра Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:17

что такое - пеленгас??? Новый сорт рыбы?))))

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:19

почему новый?) всю жизнь он у нас был))) очень вкусная!)))костей нет и жирная)

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:19

Пиленгас[1], или пеленгас[2], пелинга́с[3], белингас[3] (лат. Liza haematocheilus) — вид кефалевых рыб.

Обитает в Японском море , а также в Чёрном и Азовском морях , во многих водоёмах России, Украины и Европы. Широко распространён в заливе Петра Великого.

Достигает длины 150 см и массы 7 кг, наибольший вес (опубликованные данные) — 7,2 кг. Тело и голова покрыты крупной чешуёй. Тело вытянутое торпедообразное.

Морская стайная рыба, осенью заходит в реки, где зимует в ямах. Ранней весной уходит обратно в море.

Питается преимущественно детритом, а также различными мелкими донными беспозвоночными.

Нерестится в мае-июне в прибрежных участках.

Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море. В Азовском море встречаются экземпляры пиленгаса массой до 12 килограммов.

Астра Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:20

Ладненько, мне еще контрольную доделать надо, а то до утра не успею)))))))))))) Птиц, ты заглядывай почаще- вдруг на мое смятение нападешь))))))) Осень, да и ты тоже не забывай)))))) Пока-пока, была рада нашей короткой, но яркой встрече!))))))))))))

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:20

пиленгас))) это я двоешница)))

Осень. Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:21

удачи астра!)

ГРИФ Написал(а): 19 марта 2013 г. в 20:21

Астраномочка, удачи в контрольной)))))) пока, подружка)))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*