И, конечно, заспорили сразу. -Если что, Птиц мой!- заявила Тавося. По старшинству мне положено. Я вон на сколько раньше вас на свет появилась!
-Нет мой !- возмущалась Бурбыкинья. Подумаешь, три миинуты разницы. Это не в счет
окси сама не знаю куда моргана приведет)))))))) тому и быть
А Мося у ниих малая была. Умнеха. Не в мать, ни в отца, в заезжего молодца( ну про командировочных не эта сказка)
И говорит она сестричкам:-дуры вы дурищи ..даром что здоровущи.Ну подумайте вы сами. Где Птицы летают и где мы ходим. Не догнать нам его и не видать, как перышка от жарптицы, про которую папенька сказывал.И, может быть, завтра он улетит в свою дальнюю сторонку и не вернется к нам больше
Да и вообще, скорей всего так и будет. Потому что у него в тех дальних краях есть своя ненаглядная голубка..
Закручинились принцессы. Сидят сидьмя и слезы льют под окощком Носы красные из дома не кажут. Аж козлы забеспокоились.Где да где наши царевны..где да где..ме да ме.. -Я толстая.. ныла Бурбыкинья. И отчаивалась, разглядывая опухший красный нос в кусочек стекла А зеркалов еще тогда не придумали..
-А я старая очень ...всхлипывала Тавося.. куда мне за прикрасными Птицами гоняться-то
Ну, а Мося решила тогда-Мне-вообще чего тут терять ли находить? А пойду гулять!
И улизнула тихонько на полянку.
На полянке, конечно же, сидел Птиц . Но не просто так сидел. А с волшебным морганным зеркалом в клюве
-Ой. это кто там? удивилась Мося отражению. -Какая хорошая.
-А это ты. скзал довольный Птиц . Он очень любил, когда удивляются вот так, с распахнутыми глазами. И повернул зеркало. А оно еще и заскрилось от солнечных лучиков и стало прозрачным и вовсе диковинным