Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:16

-Где пятно?!-вскинулась принцесса, и густо покраснев, принялась осматривать рукава. Полуэльф искоса глянул на длинное платье, скрывающее коленки его спутницы, и перевел взгляд на Черного Властелина. Тот подтянул книгу к себе и, усевшись поудобнее, перевернул страницу.

-Итак, вы пришли. Теперь я произведу небольшую проверку, вы позволите?

Властелин поднес книгу к лицу и близоруко прищурился.

-Хмм.. ага, вот. Талисман Света у вас?

-Да, вот.- Принцесса извлекла из-за корсажа амулет на цепочке.

-Так, хорошо, вижу. Меч вы тоже раздобыли. А этот топор, что у гнома, он чьей работы?

-Великого мастера Офенцингельштанценштихеля по прозванию Девять Пальцев.

-Вот клеймо,-добавил гном, указав на оттиск мастера на обухе топора.

-Сходится, -кивнул Властелин.-А вот Вы, Вы действительно полуэльф? Не квартерон?

-Вот метрики,- полуэльф протянул Властелину свидетельство о рождении.

-Да, действительно... А что у халфлинга...

-Бечевка или пусто!-быстро ответил халфлинг, не дожидаясь окончания вопроса.

-Да, все точно.-Черный Властелин со вздохом захлопнул книжку, положил ее на стол и побарабанил пальцами по корешку.

ГРИФ Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:17

-Мда...-протянул он, вставая.- Выходит, я обречен?

-Выходит, так,- согласился полуэльф.

-Блин... А я только начал во вкус входить... Сопротивление бесполезно, как я понимаю. Там написано, что вы мне отрубите голову, одолев "с минимальными потерями".

Все взгляды обратились на халфлинга, который побледнел и судорожно сглотнул.

-Извини, дружище!-сказал гном, опуская на макушку товарищу тяжелый топор.

-Так, с этой формальностью разделались.-Властелин почесал переносицу.-Я так понимаю, что последний бой - это тоже пустая формальность? Раз все-равно известно, что я проиграю.

-Да, звучит логично,-согласился полуэльф.

-Тогда не будем тянуть время.

Чернуй властелин скинул плащ и, отвернув воротник, чтобы не мешал, положил голову на край стола.

-Я надеюсь, это будет не очень больно?

-Будет,-вздохнул полуэльф, пробуя пальцем зазубренную кромку меча,- Да ладно, было бы из-за чего огорчаться! Через тысячу лет отомстишь.

-Да?-удивился Властелин.

-Точно говорю! Всем известно, что Черного Властелина невозможно уничтожить окончательно. Он перерождается и возвращается в этот мир с новыми силами.

-Не знал.-признался Властелин.-Ну, отрадно слышать. Значит, до скорого?

-До скорого,-подтвердил полуэльф и с размаху опустил Меч Пресечения на шею Черного Властелина...

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:18

Только мясо.. А она не вегетарианка разве?

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:23

Это не конец еще?

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:24

Птич.. Ауу. А дальше?

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:30

Даа. Вот и читай эти пророчества. И даже офигенштангенциркуль может не тот был.

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:31

А за 1000 лет и новые сочинят.

ЛОШАхороша Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:34

Но классно, когда знаешь, что даже меч не меч! А че это полуэльф, а не целый? Пошла думать. Спасибки, Грифуля. Трояшу поцелуй. За меня:)

ГРИФ Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:40

В одном горном ущелье жили-были индюшки. Откуда они там взялись - неизвестно. Так же как неизвестно, точно ли это были именно индюшки - но сами они себя называли именно так, а уж им наверняка виднее.

Так вот, жили они, жили, бродили по своему ущелью и думали разные безмятежные мысли.

А потом однажды прилетел какой-то незнакомый птиц.

-Ты кто такой?

-Я горный орел!

-А не врешь?

-Я?! Вру?! А вот такое вы видели?!

И стал Птиц показывать индюшкам фигуры высшего пилотажа. Петлю Нестерова, штопор, бочку, и что там еще.

-Во, видали? А вы так можете?

-Да где уж нам... Мы индюшки, мы вообще птицы нелетающие.

-Чушь!-сказал Птиц.-Мало ли, что вы там себе вбили в голову. Щас я вас всех мигом летать научу!

Индюшки пробовали было возражать, но куда им было спорить с Птицем! Он-то, как-никак, орел! Кого авторитетом, кого уговорами, а кого и клювом - согнал индюшек в стаю и стал учить.

ГРИФ Написал(а): 21 ноября 2012 г. в 17:41

-Махай крыльями! Ногами отталкивайся! Ты там, в третьем ряду, подбери сопли! Вон, молодец, оторвался от земли, так держать! А ну, все - то же самое! Крылья ровнее! Хвосты вытянуть! Левый поворот!

Индюшки и сами не поняли, как такое получилось, но понемногу все они научились летать. Сперва еле-еле (ну а что с них взять, индюк он и есть индюк!), а потом все лучше и лучше. Выше, ровнее и спокойнее.

-Молодцы!-кричал им Птиц.-Орлы! Так держать! Учитесь, пока я жив! Эй, куда заваливаешься, выровняй строй!

Индюшки старались. Вскоре они уже летали не хуже своего инструктора. А потом кто-то вдруг заметил, что голос Птица доносится уже не сверху, а снизу.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*