Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

MADAM Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:05

Инкогнито, и как? Конём ходил в критической ситуации?...:-)*BOMB*

ГРИФ Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:05

Инк,а мне нравится попадать в ловушки...Как говорил Таль: Попадаясь в ловушки я получаю удовольствие находя опровержение...:D

MADAM Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:08

Ловушка на шахматной доске, и ловушка в жизни, как небо и земля!*BOMB*

ГРИФ Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:08

МАДАМ)) Помнится Фишер любил говорить: Я всегда готов пожертвовать коня))) Хотя самое трудное и интересное-это жертва пешки!)) Ведь жертвуя ферзя расчитываешь комбинацию до мата,а пожертвовав пешку не знаешь чем это обернётся)))

Инкогнито Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:10

вот на этом меня внук и подлавливает, научился расставлять ловушки и начал выигрывать))))

MADAM Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:11

ГРИФ, Фишер, прав, вероятно, в том что касается шахматной доски!*BOMB*

MADAM Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:15

Конечно, я в шахматах, ни бум-бум...Только ходы знаю, и с грехом пополам рокировку...:-)*BOMB*

ГРИФ Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:16

Неприятельская пешка, облачённая в чёрное, заблокировала ферзевый фланг окончательно, и даже деревянный конь, всегда отличавшийся невозмутимостью, удивился. Его собрат – пластмассовый, с отколотой мордой хмыкнул и сказал:

- С головой они, что ли, не дружат? Слон же у них теперь ни к чёрту!

- Ну и нам лучше! – сказал деревянный. – Нас-то с тобой двое, а у них – один конь.

- Ага! А слон не лучше пешки!

Кони были на ферзевом фланге, теперь непробиваемом. Рядом с ними шептались ладьи, вероятно, тоже потешались над неприятельским слоном, Хотя на взгляд коней, они, ладьи, были ни чем не лучше: ну где им тягаться в закрытых позициях с мобильными конями? Они и через пешку-то прыгнуть не могут!

Король и ферзь находились в это время на королевском фланге, и кони услышали оттуда крик ферзя:

- Боевые кони! На f3 и f2 – быстро!

Кони тут же поскакали, радуясь тому, что позиция их армии свободнее и есть, где разгуляться.

- Кони! – торжественно сказал король. – Наш противник своим ходом пешкой подписал себе смертный приговор. Теперь у нас развязаны руки для действий на королевском. Здесь, как и везде, наш перевес несомненен. И потому у нашего противника нет никаких шансов половить рыбку в мутной воде. Мы хотим победить быстро и красиво! А для этого понадобится ваша самоотверженная помощь. Вы должны будете принести себя в жертву во имя высшей цели! Армия, так сказать, ждёт понимания и ждёт вашей жертвы. В конце концов, именно в победе цель нашей партии!..

- Ну, хорош, хорош! – перебил ферзь. – А то так никог…

- Что?! Молчать! Сейчас ты у меня собой пожертвуешь, понял?!

- О, я всегда готов! Лишь бы это принесло победу нашей армии! Лишь бы достичь цели нашей партии!

- Вот и хорошо…

- Но пора бы уже переходить к делу! – Ферзь обратился к коням: - Жертвуйте собой на поле g6: один с f4, другой с h4. Но только когда сюда прибудут эти увольни, ладьи, и сдвоятся по линии h и когда я встану на g2, а наш монарх смоется куда подальше…

- Что? – Король был готов закидать ферзя словами и ругательствами, но тот сказал:

- На ферзевый, я имею в виду.

- А!.. То-то же!

Инкогнито Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:17

Мадам, у тебя всегда есть главный ход............

MADAM Написал(а): 18 октября 2012 г. в 08:20

Инкогнито, так сказать: "Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход...И то, не тот"...:D*BOMB*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*