три месяца почти не была здесь. и...ничего не изменилось))). лёшкина тема только растёт...((((
изменения некоторые есть все таки.. новые персонажи на горизонте..
Сколько уже времени исследую я эту единственную вещь, мозг пиявки, чтобы скользкая истина не ускользнула от меня! Здесь моё царство! Ради этого отбросил я всё остальное, ради этого стал я равнодушен ко всему остальному; и рядом со знанием моим – чёрное невежество моё.
Совестливость духа моего требует от меня, чтобы знал я что-нибудь одно и остальное не знал: мне противны все половинчатые духом, все туманные, порхающие и мечтательные.
Где кончается честность моя, я слеп и хочу быть слепым. Но где я хочу знать, хочу я также быть честным, а именно:суровым, метким, едким, жёстким и неумолимым.
Как сказал ты однажды, о Заратустра: «Дух есть жизнь, которая сама врезается в жизнь», это и привело меня к учению твоему. Собственною кровью умножил я знание своё!»
— «Как доказывает очевидность», — перебил Заратустра; ибо кровь всё ещё текла по обнажённой руке совестливого духом. – Странный малый, сколь многому учит меня эта очевидность – ты сам! И, быть может, не всё следовало бы мне влить в твои меткие уши!
Ну что ж! Расстанемся здесь! Но мне очень хотелось бы опять встретиться с тобой. Там вверху идёт дорога к пещере моей — сегодня ночью будешь ты там желанным гостем моим!
Мне хотелось бы также полечить тело твоё, на которое наступил ногой Заратустра, об этом подумаю я. А теперь мне пора, меня зовёт крик о помощи».
Так говорил Заратустра.
Гриф, чёй-то мне в голову не проснувшуюся ещё до конца, взбрело... а у мудрецов были семьи вообще??? или они так и жили, чтоб никто не отвлекал??? ну хотя бы у Заратустры???