Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

Xiryrg Написал(а): 16 июля 2012 г. в 17:27

Это помахивать что ли????))))

ГРИФ Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:05

От самых достойных врагов своих мы не желаем пощады, а также от тех, кого любим до глубины души.
Собратья мои по войне! Я люблю вас от всего сердца; я всегда был одним из вас. И я же – достойнейший из врагов ваших! Так позвольте мне сказать вам правду!
Вы недостаточно велики, чтобы не знать ненависти и зависти. Да будет у вас достаточно величия, чтобы не стыдится самих себя.
Я вижу много солдат - хотел бы увидеть много воинов!
Можно молчать и сидеть спокойно, только когда есть стрелы и лук, иначе только болтают и бранятся.
Враги ваши должны быть достойны ненависти,но не презрения. Вы должны гордится вашими врагами.
Так говорил Заратустра.

ЛОШАхороша Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:43

Вылез сквозь решетку с темницы и поет о свободе) а ее и нету!:)

Евгеньевна Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:43

О,арестанты начали выходить.:-)Вещий привет*HI*А умный был мужик этот Заратустра-слова правильные писал.

ГРИФ Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:48

Евгеньевна,привет:-) Да уж, велик был мужчина. Я где-то прочитал такую фразу:- Вольный и свободный- не понимают друг друга. И вот только изучая Ницше понял смысл этой фразы.

ГРИФ Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:52

Лошаня. Свободы может и нету, но выбор есть всегда.

Евгеньевна Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:55

А я вот,к своему стыду,Ницше не читала(так,кроме афоризмов),но мне тоже интересно это различие,вроде как слова-синонимы.

ГРИФ Написал(а): 18 июля 2012 г. в 04:59

А всё оказалось не так сложно) Вольный не понимает как можно потерять волю? Она или есть или её нет. А свободный не понимает,что волю нельзя приобрести,потому что она или есть или её нет.Свобода - это лишь приобретённое качество; её могут дать могут онять, а воля - качество врождённое - она или есть или её нет; и её не приобретёшь и не купишь)

Евгеньевна Написал(а): 18 июля 2012 г. в 05:05

Перечитала несколько раз твои слова,а ведь действительно-человек может лишиться свободы,но остаться вольным в душе*THUMBS_UP*

ГРИФ Написал(а): 18 июля 2012 г. в 05:11

увы, но чаще происходит другое: человек думает,что стал свободным, а в душе всё тот же раб и повадки у него остаются рабские не взираю на всю его "свободу".

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*