Ингредиенты
• Мясо (нежирное) — 400 г
• Почки — 200 г
• Сливочное масло — 20 г
• Пшеничная мука — 15 г
• Обезжиренная сметана — 10 г
• Репчатый лук — 50 г
• Соль, горчица и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо разрезают вдоль волокон на несколько частей, посыпают солью и перцем.
2. Почки хорошо промывают, разрезают на 4–5 частей и варят в большом количестве воды 20 минут, затем кладут их на ломтики мяса, солят, смазывают маслом и горчицей, добавляют очищенный и измельченный лук. Сворачивают ломтики мяса так, чтобы почки остались внутри, и перевязывают ниткой. Обжаривают до образования золотистой корочки, затем тушат в небольшом количестве воды на слабом огне примерно 40–50 минут.
3. Готовые зразы выкладывают на блюдо, снимают нитки.
4. В бульон, в котором варилось мясо, добавляют муку и сметану, готовят соус и поливают им мясо.
Кролик в белом вине
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 150 ккал
Ингредиенты
• Мясо кролика — 500 г
• Лимонный сок — 50 мл
• Белое десертное вино — 50 мл
• Мясной бульон — 60 мл
• Растительное масло — 20 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо кролика тщательно промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле.
2. Убавляют огонь и доводят мясо до готовности.
3. Кролика выкладывают на тарелку, а в масло, в котором он жарился, добавляют сок лимона, вино, мясной бульон и дают закипеть.
4. Перед подачей на стол мясо поливают полученным соусом.
всё! нет боле сил сдерживать аппетит.. пойду сделаю чёнить
клавиатуру сначала протру от слюны. а то засохнет ещё..
мяса в холодильнике не нашёл, а идти за ним было лень и поэтому приготовил и съел очень вкусную простую уху из скумбрии, которая завалялась в морозилке..)))))
ингредиенты очень простые
скумбрия одна средних размеров
две больших картошки
одна маленькая морковка
две маленьких луковицы
несколько мелких зубчиков чеснока
половина маленького пучка укропа
Соль, перец чёрный и немного чили по вкусу
способ приготовления ещё проще
Разделываем замороженную скумбрию и режем на несколько кусочков, пока в кастрюле уже кипит морковь с картошкой, соответственно порезанные, исходя из скорости приготовления этих ингредиентов. Далее бросаем кусочки скумбрии и на среднем огне варим. В это время быстренько нарезаем лук, как для жарки и бросаем туда же. Спокойно очищаем зубчики чеснока и отправляем в кастрюлю. Далее нарезаем укроп и вместе с солью и перцами высыпаем в уже почти готовую уху. несколько минут даём покипеть и выключаем настояться минут пять. Подавать лучше вместе со сметаной парой рюмок охлаждённой беленькой.