Арахис, или, как его еще называют, земляной или китайский орех — однолетнее, травянистое ветвящееся растение из семейства бобовых. Его культивируют в южных районах СССР — на юге Украины, в Закавказье, в Средней Азии, на Северном Кавказе. У этого растения — стелющийся или кустовидный стебель, плоды после цветения образуются в земле, а потому их и прозвали земляными орехами.
Плод арахиса напоминает по форме шелковичный кокон, под скорлупой которого находится от 1 до 5 ядер (бобов). Эти бобы содержат до 50 % жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масличным культурам.
Из арахиса вырабатывают очень вкусную арахисовую халву. Земляной орех широко применяют в кондитерском производстве не только для приготовления халвы, но и для выработки многих других изделий.
Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.
Лично я, рекомендую арахис обмыть сначала(он у нас в пакетиках продаётся по 400 гр), а потом запекать его в микроволновке несколько раз, доводя до готовности, перемешивая в промежутках между разами
Подбор режима выяснять опытным путём, бо степень мощности СВЧ ламп у всех микроволновок абсолютно разный, как и концентрация излучения на продукте.
Соленые прожаренные фисташки — любимое лакомство, особенно в Закавказье и в Средней Азии.