Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:04

– Как она потратит восемьсот, я уже знаю. Сказать?
– Ну?
– Она хочет купить пистолет. Кстати, Жак ей рекомендовал посоветоваться с тобой по поводу выбора пистолета. А она стесняется. Что бы ты ей посоветовал?
– Пусть лучше купит мистралийский, они поменьше. Для девушки лондрийский будет тяжеловат. Но… Это надо все равно смотреть самому, а то ей подсунут какую-нибудь дрянь. Когда ты пригласишь в гости своего кузена из Лондры?
Элмар сокрушенно вздохнул.
– Не получится. Она тебя узнает. Я ей о тебе рассказал достаточно.
– Зачем? Я же тебя просил.
– Так получилось. Зашел разговор о моей семье, ну и о тебе заодно пришлось рассказать. Она спрашивала, что я, врать должен был?
– Элмар, – покачал головой король. – Ты слишком много пьешь.
– Шеллар, – тут же откликнулся кузен. – Ты слишком много куришь. И не женишься.

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:04

– И трахаюсь со своим шутом… – проворчал король. – Ты уже слышал эту новость? Узнать бы, какая сволочь это придумала, да язык вырвать…
– Женись скорее, а то еще лет пять проболтаешься вот так, и кто-нибудь придумает, что ты и со мной трахаешься.
– Будешь меня доставать, женюсь на Ольге.
– Ты иногда как скажешь! Не пойдет она за тебя.
– Почему?
– Потому, что ты король. А она вас, королей, не любит. Она любит Жака.
– Такие ситуации вполне поддаются коррекции. Кварта-другая отворотного зелья, и недостижимый Жак забыт навеки. А там… все просто: ужин при свечах, прогулки, балы, светские беседы и чуточку любовного эликсира… – король сам не выдержал и засмеялся.
– Тьфу на тебя! – обиделся Элмар. – Я уж думал, ты это серьезно…
– Элмар, это же полный абсурд! Неужели не ясно было, что это шутка? Ты же знаешь, что я ненавижу балы. И не менее хорошо

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:05

знаешь, что я никогда не опускался до того, чтобы использовать магию в отношениях с дамами.
– Ты иногда не менее абсурдные вещи и всерьез говоришь. И даже делаешь.
– Когда это?
– Вот, например, когда ты мне эту Ольгу подсунул.
– Перестань ныть. Мы, кажется, все уже обсудили. Или ты еще где-то перед ней опозорился?
– Не опозорился, а просто… кажется, я ее очень огорчил.
– Чем?
– Она попросила меня поучить ее управляться с оружием, и я дал ей пару уроков фехтования.
– Отбил бедной девушке все, что смог?
– Нет, я осторожно… Но она в этом отношении полнейшая бездарь. То, что у нее руки-ноги слабые, еще ладно, подкачать можно. Но у нее дыхалка никуда не годится и координация ни к черту.
– И ты ей об этом так и сказал, простая варварская твоя душа?

– Нет, я сказал вежливо и… иносказательно. Но она все равно огорчилась. А долго она должна у меня жить?
– А пока не адаптируется и не сможет жить отдельно. Намек понял, лентяй?
– Понял… – проворчал Элмар. – Как это Жак говорил?.. Король-трудоголик – это национальное бедствие.
– А почему тебе так не терпится ее спровадить? Вроде все у вас хорошо, если ты перестанешь стыдиться всякой ерунды. И Азиль с ней подружилась. У нее ведь до этого не было подруг.
– Все вроде хорошо. Но ее присутствие в доме меня как-то сковывает.
– Почему?
– Потому, что она из другого мира. Я помимо своей воли начинаю чувствовать себя ответственным за весь наш мир, который я как бы представляю. Мне демонски хочется хоть раз напиться в мужской компании, попеть песен и поговорить о чем-нибудь не возвышенном. А в ее присутствии я не могу себе этого позволить.

– Что за ерунда? Тебе не нужно производить на нее впечатление непорочного небожителя, в конце концов это просто гостья, а не будущая теща. Приглашай на здоровье своих друзей, и напивайтесь, как студенты, раз ты без этого никак не можешь.
– Ты соображаешь, что говоришь? Она ведь запросто сядет вместе с нами, будет тоже пить и с восторгом выучит пару непристойных песенок, которые так чудно исполняет Лаврис…
– И пусть. Из них получится хороший дуэт. Может, ей кто-нибудь понравится, и она Жака разлюбит… Жаль, конечно, что она так неспособна к воинскому делу и так не любит королей…
– Почему? У тебя что, армия мала?
– Да нет… – вздохнул король. – Понравилась она мне, вот и все. Хотя я с ней еще не знаком, но все же по рассказам Жака…
– Понравилась? Тебе? Опять шутишь? Ты же всю жизнь мимо женщин проходил, как мимо столбов! Ты ведь даже свою

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:06

официальную фаворитку по две недели не замечаешь, пока тебе не приспичит, как следует! Да ты бы до сих пор девственником ходил, если бы я тебя в семнадцать лет не сводил к знакомой шлюхе!
– Дорогой кузен, если я говорю, что женщина мне нравится, это не значит, что я хочу ее немедленно завалить на кровать. Она мне нравится в том же смысле, что и ты. Как человек, который мне интересен и приятен. А поскольку такими людьми крайне редко оказываются женщины, я подумал, что грех не примерить ее под остальные пятнадцать параметров. И не подошла. А жаль.
– Какие такие пятнадцать параметров? Ты что, производишь какой – то глобальный отбор?
– Разумеется. Вопреки твоему мнению, что я нарочно тяну с женитьбой, я как раз этим усиленно занимаюсь.
Принц-бастард расхохотался.
– Так ты выработал себе модель идеальной жены и теперь ищешь, так сказать,

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:06

соответствующую ей женщину? А если таких не бывает?
– Что за чушь! Идеальных жен вообще не бывает. Бывают более-менее терпимые. И пятнадцать параметров я определил исходя исключительно из интересов короны. Единственный, который касается лично меня – это чтобы будущая королева не была мне противна, а была бы более-менее приятна. Это шестнадцатый.
– Но Шеллар… – Элмар даже растерялся. – Разве так можно? Это же противоестественно… Не по-человечески как-то… Люди должны жениться по любви, а не вот так вот…
– Так то люди, – вздохнул король – а то короли. Я же не для себя женюсь, а для государства. И, по моему мнению, это великое счастье, что меня так мало волнуют женщины. Я могу спокойно выбрать вариант, наиболее подходящий для блага короны, и не страдать потом.
– И какие же параметры ты определил? – полюбопытствовал Элмар.

VS Написал(а): 11 февраля 2014 г. в 15:07

– Основной – способность родить наследника. Ради этого, собственно, все и затевается. Затем, я рассудил так: обычно король должен руководить своим войском лично, то есть быть главным полководцем страны. Но я, как ты знаешь, не силен в военном деле. Я вообще не должен был заниматься армией… Эта корона на меня свалилась, как птичье дерьмо на голову. В экономике я за пять лет разобрался, но тянуть еще и армию даже при моей работоспособности слишком. Значит, этим должна заняться королева. Отсюда еще семь параметров. Там есть еще семь, но они не столь существенны.
– Ты еще один параметр упустил, – злорадно объявил Элмар. – Семнадцатый.
– Какой именно?
– А такой, что эта твоя идеальная королева должна еще согласиться выйти за тебя замуж. Ольга бы, например, ни за что не согласилась.
– Ты уверен? – засмеялся король. – А может, при личной встрече я бы ее очаровал, без всякой магии, а естественным

путем, и она бы поняла, что короли не такие уж плохие, как она думает.
– Опять шутишь? – подозрительно спросил Элмар.
– Разумеется, шучу… Но в самом деле, когда я найду подходящую невесту, я очень постараюсь, чтобы она согласилась… Ладно, Элмар, мы уже перешли на бесполезную болтовню, а у меня еще полно работы. Ты сегодня идешь на бал в городское собрание?
– Иду. А ты?
– Куда же я денусь, я должен присутствовать… А Ольгу вы с собой берете?
– Нет. Она еще не готова к таким выходам.
– Ну, тогда ступай к казначею… Что-то я не пойму, отчего ты так скис?
– Оттого, – уныло пояснил Элмар, – Что после твоих объяснений насчет «надцати параметров» я окончательно понял, что ты никогда не женишься.

Ольге в очередной раз снился Жак, когда ее разбудили шум и крики, доносившиеся

снизу. Он подпрыгнула в постели, протерла глаза и прислушалась. Сначала ей показалось, что Элмар и Азиль вернулись со своего бала изрядно навеселе и теперь ищут путь в свою спальню, натыкаясь на мебель. Потом она различила гневные интонации в голосе принца-бастарда и сразу же вслед за этим услышала пронзительный крик нимфы:
– Элмар, не подходи к ней! Убирайся отсюда, ты его не получишь!
Ольга спрыгнула с постели, схватила на всякий случай свой газовый баллончик и бросилась вниз, посмотреть, что там происходит. Происходило нечто совершенно несусветное.
Элмар стоял посреди комнаты, пытаясь отпихнуть висящую у него на рукаве Азиль и пройти к входной двери. У двери стояла незнакомая женщина, почти столь же красивая, как и Азиль, и молча смотрела на происходящее каким-то странным полуотсутствующим взглядом.
– Ребята, что здесь происходит? – недоуменно вопросила Ольга, входя в

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*