Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:41

совсем дураки сидели, им лишний маг такого уровня не помешал бы. Тогда почему? Сочувствую ему? Так это же не причина для столь внезапной симпатии. Мало ли я видел мистралийских беженцев, мало ли слышал их душераздирающих историй? Что же в нем такого, именно в этом парне, что за неотразимое обаяние заставляет его всем нравиться? Даже мне. Несмотря на то, что он мне нахамил, стянул два золотых из стола и взломал дверь в мой кабинет…
В кабинет протиснулся Жак с подносом, уставленным тарелками. Он закрыл дверь ногой и водрузил поднос на стол, небрежно сдвинув государственные документы. Шеллар поспешил убрать бумаги, пока на них не налили вина или соуса, и забрался в кресло. Жак достал из-за пазухи изрядных размеров бутыль, а из кармана не особенно чистый бокал.
– Это что? – недоуменно спросил Шеллар.
– Это? Мистралийская виноградная водка. Самое то, что вам нужно.

– Да нет, вот это. Там что, чистой посуды нет?
– На кухне? Есть. Но прибор дали только один. Никому не пришло в голову, что король будет кушать и выпивать в обществе какого-то проходимца. За водку я поругался с шеф-поваром, а за посуду уж не стал. У паладинов со стола стянул. А они там уже все перепились и всю посуду перепачкали. Ваш доблестный кузен валяется под столом и храпит, как антикварный автомобиль… Да ерунда, я бы и из горлышка мог, но в обществе короля как-то… Давайте, я вам налью. Прикольно, с королями я еще не пил.
– Я сам, – поморщился Шеллар. Ему почему-то было неприятно, когда новый знакомый пытался сделать что-то, что обычно делают слуги.
– Э, нет, вы неправильно нальете, – возразил Жак и налил ему почти полный бокал. – Это надо выпить залпом, потом выдохнуть и крепко понюхать кусочек хлеба. А уж потом можно закусывать. Только обязательно все выпейте.

– Надо же, какие сложные инструкции! – хмыкнул Шеллар и храбро опрокинул бокал.
Огненный комок прокатился по глотке, по пищеводу и упал в пустой желудок.
– Ага, вот так, – кивнул Жак и тоже отхлебнул из бокала. – Правильно.
Шеллар проделал необходимые упражнения согласно инструкции и сунул в рот кусок маринованной рыбы. Потом спросил, просто, чтобы не молчать и отвлечься от тягостных мыслей:
– Послушай, если ты здесь, с кем же Этель в моей спальне валяется?
– Не знаю, – пожал плечами Жак. – Наверно, с Шанкаром. Если она его все-таки уговорила попробовать в трансе. Или с каким-нибудь паладином. Да мало ли мужиков по дворцу бегает.
– А ты что же?
– Да что я, машина, в самом деле? Сколько же можно? С ней, конечно, весело, но она после этого виртуального секса как с цепи сорвалась. Правду говорят, что виртуальный секс вреден. Для кое-кого

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:42

действительно вреден. Я уж начал бояться, что у нее вовсе блюдце полетит с непривычки.
– Не переживай. Элмар говорил, что она всегда такая. У нее большие проблемы с чувством меры.
– По-моему, она комплексует из-за своей внешности.
– О нет, нисколько, разве что только с тобой. Ты не разочаровался, увидев ее наяву?
– Ни капельки. Я ее такой себе и представлял. Ну, может, чуть взрослее. Думаете, она боится, что я разочаровался? И таскает меня в постель каждые полчаса, чтобы лишний раз убедиться в обратном? А нельзя ее утешить каким-нибудь другим способом?
– Не бери в голову, – махнул рукой Шеллар. – Она завтра или послезавтра уедет и забудет о тебе. Шанкар ей покажет какую-нибудь новую позу, о которой вычитает в трактатах своих соплеменников, а она испробует ее на Элмаре, и он будет долго ругаться, потому что обязательно опять не

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:42

удержит равновесие или связки растянет. Он же тяжелый, мой дорогой кузен Элмар, и громоздкий, как шкаф…
Жак засмеялся и снова налил.
– А себе? – напомнил Шеллар.
– У меня еще есть. Мне больше не надо, я сегодня уже пил и с Этель, и с паладинами, и с какими-то молодыми магами, и с вашими слугами, и с офицерами дворцовой стражи… Так что вы пейте, а я просто составлю вам компанию.
Второй огненный комок провалился легче и быстрее и сразу же разлился по всему телу приятной согревающей волной. Напряжение кошмарного дня стало понемногу отступать перед этим разливающимся теплом, и Шеллар почувствовал желание попристальнее исследовать тарелку.
– А ты чего не ешь? – спросил он, наблюдая, как Жак снова отхлебывает и, вяло надкусив бутерброд, кладет его рядом с собой на диван.
– Так я же и ел со всеми, с кем пил, – пояснил Жак. Потом вдруг спросил: – А у

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:43

вашего кузена… Это его официальный титул?
– Принц-бастард? Да. А что в нем такого?
– Я просто хотел уточнить, чтобы его ненароком не обидеть. У нас это что-то вроде ругательства.
– Что тут обидного? Этот титул существует, чтобы отличать незаконнорожденных принцев от рожденных в браке. У них разные права наследования… Тебе в самом деле интересны все эти юридические нюансы? Или ты просто хотел узнать, не влез ли я на трон не в свою очередь?
– Да нет, я действительно хотел только уточнить, не обижается ли Элмар на свой титул. И вы, кажется, мне раньше говорили, что вы четвертый в очереди. Но раз уж вы об этом упомянули, внебрачные принцы действительно стоят в этой очереди после племянников?
– Это зависит от того, какое они получили воспитание. В нашем государстве существует институт королевского воспитания. Его получают все

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:43

потенциальные претенденты на престол, вся очередь, как ты изволил выразиться. На всякий случай. Человек, не получивший соответствующего воспитания, не имеет права на престол. Равно как и человек, у которого в ходе воспитания обнаруживаются свойства, нежелательные для правителя. Например, жажда власти. Излишняя жестокость. Безответственность. К примеру, мою кузину Нону лишили права наследования из-за того, что она непроходимо глупа. Что не помешало ей успешно выйти замуж… Так вот, о кузене Элмаре. Он попал ко двору уже достаточно взрослым, и не получил… полного воспитания. Если бы не его выдающиеся личные качества, он бы и вовсе не имел права наследования. А так он стоит сразу после меня перед прочими дальними троюродными родственниками.
– А женщины тоже наследуют? Наравне с мужчинами?
– Нет. Только в том случае, если они не замужем.

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:45

– А принц Мафей? Он где стоит в этой очереди?
– Он не имеет права наследования. Формально – потому, что он не принадлежит к династии. Королева родила его до замужества. А реально – потому, что его отец – чистокровный эльф, и мальчик унаследовал колоссальные магические способности. Понимаешь? Зачем признавать еще одного мелкого наследника, чтобы он болтался где-то в хвосте очереди, если из него можно воспитать могущественного мага, который лет через сто пятьдесят – двести успешно заменит мэтра Истрана.
– А у вас водятся эльфы? – с восторженным любопытством вопросил Жак.
– Не водятся, к сожалению. Они покинули наш мир. Но иногда наведываются. Очень редко. И уж совсем уникальны случаи, когда они оставляют потомство. Королева Роана была потрясающе красивая женщина…
Шеллар резко замолчал, вспомнив, что осталось от потрясающе красивой женщины королевы Роаны и ее ребенка. Об этом

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:45

невыносимо было думать. От этого можно было в самом деле сойти с ума. И эта проклятая резь в глазах и спазмы в горле…
Он молча подвинул свой бокал, благодаря богов, что его лица не видно в полумраке.
Жак так же молча налил, подождал, пока он выпьет, потом вдруг сказал:
– Да поплачьте вы, наконец, никто вас тут не увидит. Поплачьте, скажите что-нибудь, выплесните все это, у вас же вот-вот блюдце полетит. Что вы всех стесняетесь, как будто короли не люди!
– Дело не в том… – Шеллар тихо, совсем по-детски всхлипнул и закрыл лицо ладонями. – Не в том, что я король… Просто я не умею плакать… Я таким родился… Я даже в детстве не плакал… Даже когда отец умер… А тут почему-то… Не знаю… Я никогда не думал, что мне будет… так…
Голос отказался повиноваться окончательно, оборвавшись судорожными всхлипами, и он почувствовал, как из глаз потекли горячие капли. Принц Шеллар плакал впервые в жизни, очень тихо, почти

VS Написал(а): 09 февраля 2014 г. в 17:46

беззвучно, и очень горько, от всей души. И от этого действительно становилось легче. Когда слезы кончились, и осталась только странная тихая опустошенность, Шеллар поднял голову и вытер глаза мокрым рукавом.
– А говорили – не умеете, – с тихим состраданием в голосе сказал Жак. Принц чуть улыбнулся сквозь слезы.
– Теперь умею. Ты был прав. Это следовало сделать.
Жак молча кивнул и вопросительно поднял бутылку.
– Давай попозже. Я лучше закурю.
– Да, – кивнул Жак. – Я, наверное, тоже…
Они молча закурили. Говорить не хотелось. Из столовой донесся пьяный смех упившихся паладинов. Господа давно забыли, по какому поводу пили, и кто-то уже, похоже, начал петь песни. Послышался голосок Этель, которая разыскивала Жака. Жак метнулся к двери и быстро щелкнул задвижкой.
– Найдет, – равнодушно заметил Шеллар. – Поколдует и найдет.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*