И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
Козя...........Я свинину не ем
А вот вискарь и индейка на закусь-это не плохо!!!!
Изгой баранину загонит
На нашем рынке втихаря
На кухню с гордою улыпкой
Притащит ящик вискаря 
А я сегодня баранью ногу купила)))))))))Буду завтра шулюм готовить)))))))))
В аулах, селах и казачьх станицах Северного Кавказа шорпу (шулюм) готовили (кое где и сейчас готовят) следующим классическим образом. Забивают барана, мясо режут крупными кусками, кладут в казан, добавляют туда перца, соли и ставят на несколько часов на костер (обычно на ночь или рано утром). И с утра, обычно это утро с бодуна поправляют подорванное после первого дня праздника (как правило, свадьбы) здоровье. Поскольку костер в квартире не распалить, то даю рецепт для современных условий. Расчет продуктов на 4-литровую кастрюлю.
Приготовление:
1. Баранину, порубленную на средние куски, заливаем холодной водою и ставим на плиту.
2. После закипания сразу ставим на минимум и снимаем пену, добавляем перец горошком
3. Пусть все кипит 3-4 часа пока мясо не начнет отставать от кости.
4. За 30 минут до готовки кидаем крупно порезанный картофель, как на фото. Солим, добавляем черный молотый перец.
лук сверху крест-накрест надрез
5. После картофеля минут через 10 кидаем обе головки лука, очищенные только от шкуры и надрезанные сверху крест-накрест. Лук нужен не только для вкуса, но и для придания цвета супа, для удаления лишнего жира.
6. Когда картофель готов, готов и суп. Достаем лук и выбрасываем.
Вроде бы все, а вроде и нет. Правильная шорпа должна быть очень и очень вкусная и даже немного сладкая. Лучшее для шорпы мясо – мясо горных животных, питающихся целебными травами. Из пород овец самая лучшая – черная карачаевская овца. Может быть поэтому шорпа из горной бранины получается даже сладкой.
Теперь самое прикольное – то, о чем писал в начале – настоящая кавказская шурпа (шорпа, шулюм) может использоваться как и первое, второе и как третье.
Как первое понятно – кинули сверху зелень, лучше всего кинзу и вперед. Как второе тоже ясно. Традиционно после окончания приготовления или перед тем как добавить лук и картофель мясо вытаскивают. Но можно и потом вытащить и подать отдельно. И к первому и ко второму подходит чесночный белый соус (приправа) тузлук ) читай пост «Как приготовить кавказский чесночный соус (тузлук) – рецепт на 4 рубля». Еще внимание обращу, что баранину холодной есть не рекомендуется из-за свойств ее жира, который в холодном виде тяжело воспринимается.
Шорпа также служит основой для третьих блюд – калмыцкого чая, это когда на жидкости заваривают травы, потом добавляют молоко или сливки, солят, и можно еще сливочное масло. Очень питательно и вкусно. Мне всегда так готовила бабушка на завтрак перед школой. Одного такого чаю с парою пирожков или с куском хычина хватало продержаться до обеда.
Пока- пока, кухонька!))))) Посетителей нет, значит и я пошла , придумаю себе какое-нибудь интересное дело))) Например- погладить гору белья)))))) Пока!
берёшь кусочек хлеба, кладёшь на него кусок солёного сала, переворачиваешь, опять кладёшь сало, поворачиваешь на 90 градусов, кладёшь сало и открываешь поширше рот-дожно пролезть
После такой еды сам завернешься на 90 градусов...
не..у меня апельсин банан шоколан и все в норм!!
А я корольками объедаюсь)))))))) Как закончатся, что, за Принцесс приниматься?))))))))))))