Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:20

Фуа- Гра. 450 г. куриной печени
100 мл. молока
75 г. панировочных сухарей
40 г. сливочного масла
2 маленькие луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
2 яйца
400 мл сливок (жирностью 35%)
соль
перец
готовые тарталетки
брусничный соус

Приготовление паштета

Печень замочить в молоке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем панировочные сухари.
Молоко слить, печенку пропустить через мясорубку и смешать со всеми ингредиентами. Форму для запекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Перелить получившуюся массу в форму для запекания, накрыть листом фольги и готовить при температуре 175 градусов 50 минут.
Остудить, с помощью кондитерского шприца выдавить паштет в тарталетки. Полить брусничным соусом.

Астра Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:21

Здрасьте, снова!)))) Вот у нас на работе кофе пьют!))))))) По-моему, беспрерывно)))))))) Иди дома кофе нет ни у кого))) Хотя я сама такая))) На работе кофе вкуснее)))))))))))))

Полосатая Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:23

Вещий а ну усе шо написал,быстро принес на крыльях и в готовом виде:-)

Астра Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:24

Так вот это как называется))) Фуа-гра)))) А меня бабушка паштет из печени научила готовить))) Все тоже самое, только без тарталеток и брусничного соуса)))))))))))

248504 Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:24

на работе и спится лучше

Астра Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:26

И еще, если печень так долго температурить- она жесткая получается))) Еее надо не упустить момент, успеть снять с огня. Тогда паштет получается очень нежным))))))))

Астра Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:27

А я могу на работе сидя спать и никто не догадывается)))))) Главное голову за монитор правильно расположить)))))))))))

ГРИФ Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:28

Полосатая, дуй на забор)) Фуагра заждалась)))

Полосатая Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:28

тааак! раздразнили:-) еду к чуче на обед:-)

248504 Написал(а): 11 ноября 2011 г. в 03:29

моя печень от температуры ваще окаменела *STUPID*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*